工作要闻
元旦献礼,浙南科技城又有两大道路建设项目传来捷报!发表时间:2020-12-31 14:55 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

再过几个小时,2021新年的钟声就将敲响!在这辞旧迎新的喜庆日子里,浙南科技城又有两大道路工程建设项目传来了喜讯,浙南科技城金石路(温州大道-龙瑶大道)市政道路工程正式竣工通车、浙南科技城机场大道绿化改造提升工程(茅竹岭-永梅环岛)段提前三个月完工,在岁末为市民献上了一份元旦贺礼!

浙南科技城金石路竣工通车

近日,浙南科技城金石路(温州大道-龙瑶大道)市政道路工程正式通过竣工验收,该道路主要连接温州大道与龙瑶大道。

据悉,浙南科技城金石路市政道路工程北起金山路,南至瓯海大道,道路全长1802米,标准段红线宽度28米,为城市次干道。该道路周边布局有温州上海世界外国语学校、科研企业总部园、榕华福邸和融信中梁荣望两个高端住宅小区等项目。该道路竣工通车后,对于加强区间联系,完善城市骨架路网,疏导交通都具有重要作用,进一步带动周边项目建设的快速推进。

浙南科技城机场大道(茅竹岭-永梅环岛)段绿化改造提升工程提前三个月收官

浙南科技城机场大道(茅竹岭-永梅环岛)段绿化改造提升工程自9月1日正式进场施工以来,100多名管理人员和施工人员持续攻坚,历时不到4个月,长达9公里的道路绿化改造提升工程于12月25日完成整体施工,12月30日正式通过工程预验收,工期整整提前三个月。

本次道路综合提升改造工程包括:机场大道与蓝浦路路口以及茅竹岭-永梅环岛段中央绿化带、非机动车隔离带绿化提升,改造内容以提升道路综合功能为目标,包括道路拓宽、路口渠化交通附属设施提升和绿化带升级等。其中,机场大道与蓝浦路路口经提升改造后,由原来的双行6车道调整为双向7车道,增加提前右转车道,通行速度大幅提升,为市民出行提供更大的便利。

该道路绿化改造提升工程是浙南科技城对机场大道道路及城市生态系统进行综合性、功能性提升改造的首次尝试,将有效改善市区交通环境和人居环境,进一步提升城市品质。

来源:科技城建设投资集团

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统