工作要闻
凝聚创新共识,激励担当精神!吴呈钱赴瑶溪街道宣讲党的十九届五中全会精神发表时间:2020-12-31 浏览人数:

12月29日,温州浙南科技城管委会主任吴呈钱赴瑶溪街道宣讲党的十九届五中全会精神,进一步凝聚创新发展共识,激励主动担当精神,加快打造温州城市东部标杆城区。

党的十九届五中全会,是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。吴呈钱围绕党的十九届五中全会概况、精髓、要义,从2035年基本实现9个方面远景目标、十四五时期经济社会发展6个主要目标以及12个方面重点工作方向等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述解读。

吴呈钱指出

党的十九届五中全会首次提出了坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。浙南科技城和瑶溪街道作为温州城市东拓与科技创新的桥头堡、主阵地,迎来了新的发展机遇。要坚持科技创新和高质量发展,构建更为完善的高能级科研平台和人才服务体系,加速优质企业招引培育,加快科研成果转化,实现高新产业的高质量发展;要坚持城市建设的精建精美和整体智治,加快生态环境修复,完善区域配套设施布局,加速智慧城市综合智治管理系统构建,实现精英人才集聚安居,引领赋能社会经济发展。

吴呈钱强调

浙南科技城管委会与瑶溪街道要把思想和行动统一到全会精神上来,有效联动,主动担当作为,加快创新发展,努力构建一流创新生态,为建设温州城市东部标杆城区、科创高地、环大罗山科创走廊的核心区共同努力,为“十四五”开好局、起好步、高质量发展作出新的贡献。

瑶溪街道全体班子成员、在编在岗干部、各基层站所负责人、各社区书记和副书记及各村(站)书记和党员代表参加学习报告会。

来源:科技城党政办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统