人才动态
张智策:以互联网思维整合资源 为产业优化升级赋能发表时间:2020-12-31 14:29 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

张智策:网易温州运营中心总经理,驰远文化传播有限公司董事长,温州文化创意产业协会常务副会长。

他曾是一位从事金融报道的媒体人,投身创业后,他利用互联网思维,联结媒体、创业和公益的桥梁,服务培育数百家企业成长。张智策说,创业路上他喜欢整合资源,牵线搭桥,扮演那个“授之以渔”的角色。

张智策是洞头人,大学毕业后,曾经在上海的新闻圈摸爬滚打,回归家乡后,2004年他创办温州驰远文化传播公司,2015年,张智策拿下了网易温州运营中心,平台服务范畴涵盖多个领域,成为温州本地唯一一个全行业平台落地的网络媒体。

张智策说,通过手头资源的汇集,他有信心,也有能力通过为不同的品牌和公司,量身打造一站式营销解决方案、互联网定制专属方案,助力地区产业优化升级。

张智策说,目前产业园区运营和孵化器众创空间运营是他们公司的主营业务。

在产业园区运营版块,公司以“产业先行、城市更新、共同发展”的核心产品理念,通过“政府主导、企业运营、合作共赢”的运作模式,集投资、 孵化、招商、传媒、运营服务为一体,目前已服务的产业园区面积超一百万平方。以团队代为运营的浙南云谷产业园为例,通过“战略方向指引+企业资源整合+金融资本赋能”相结合的方式,园区产业定位和入驻企业质量均实现提升。

孵化器众创空间运营方面,驰远团队利用自身资源优势积极孵化初创型企业,为创业公司提供培训、场地、流量品牌、服务、资本等一系列科学的孵化配套系统之外,还积极引进资本的力量助推初创型企业成长。

让张智策引以为豪的是,由创二代众筹创办的温州科森公司,经他牵线搭桥培育,获得天使基金300万的风险投资。温州逸美生物科技有限公司通过该平台的扶持和引荐,顺利注册为浙江省科技型企业。目前,他的运营中心有数十家科技和金融企业入驻,他的企业还为300多家科创公司提供了优质的产业运营和平台云服务。

此外,驰远团队还在探索定制化智慧园区解决方案,通过服务平台化、运营一体化、应用移动化、管理智能化等模块,为产业园定制化开发提供咨询与解决方案一站式服务,并实现智能管理、智慧决策,提升园区管理水平和综合竞争力。

驰远文媒创始人 张智策:整合不是一件简单的事情,它需要不停地去沟通,去打通各个环节去赋能,我们在做的事情不是简单的事情,但它是一件非常有意义的事,我觉得未来肯定很好。

来源:温州人品牌工作室《非常创客》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统