创新动态
喜讯!这家入驻浙南科技城的企业在“互联网+”国赛中斩获银奖发表时间:2020-12-04 08:46 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

日前,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在华南理工大学落下帷幕。经过激烈角逐,由浙南科技城企业领伟创新智能系统(浙江)有限公司研发的“领伟·激光:全球高精度超快激光引领者”项目斩获银奖,同时也是继该公司获“互联网+”浙江省省赛金奖之后,在全国大赛中取得的又一喜人佳绩。

“领伟激光:全球高精度超快激光引领者”项目专注于超快激光微纳加工和光电检测等领域,研发了先进的三大超快激光技术,可实现单晶硅、玻璃等材料的高质量加工。

其项目负责人李小刚为温州大学机电工程学院2019届硕士毕业生,他在温州大学激光与光电智能制造研究院指导下,成立了领伟创新智能系统(浙江)有限公司,走上了自主研发之路。

领伟创新智能系统(浙江)有限公司入驻于浙南科技城海洋科技创业园,作为产业化推广示范基地和科技成果转化基地,由领伟创新智能系统(浙江)有限公司、温州大学激光与光电智能制造研究院等组成的一体化研发与生产平台,拥有一支以高校教授、博士和研究生组建的科研开发队伍以及从事多年机械设备行业的技术和管理团队,并与新加坡国立大学、中科院西安光学精密机械研究所等高校和科研院所开展紧密合作,以强大的研发能力构筑企业核心竞争力。依托专业技术服务团队,专注于装备设计、运动控制、激光装备和光电检测等领域,为企业提供智能化、数字化整体解决方案。

该公司现阶段主要聚焦于航空航天与汽车制造领域,拥有1项国际专利,22项中国专利,3项软件专利,形成了一个完整的知识产权矩阵库。在专注于技术发展的同时,“领伟激光”也摸索出了一套“基于技术核心”的商业模式,形成了技术模块,加工服务、整机、生产线等“四位一体”的产品和服务体系。未来,研发产品还将进入3C、医疗等领域。

来源:领伟创新智能系统(浙江)有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统