创新动态
喜讯!温大激光与光电智能制造研究院顺利通过CMA现场评审发表时间:2020-12-08 17:37 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

日前,浙江省计量认证(CMA)专家评审组对温大激光与光电智能制造研究院检验检测中心进行了现场评审。

评审期间评审组专家们通过听取汇报、实验室现场检查、查阅体系文件和操作记录、现场盲样考核、评审提问等方式,对管理检验检测中心的检测能力、质量管理和管理体系等方面进行了严格、全面的审核。

在本次会议上,评审组就中心实验室的监督评审给予了反馈,评审组成员对中心的软硬件配备、管理水平、人员素质等方面表示认可,温大激光与光电智能制造研究院顺利通过此次现场评审活动。

CMA是指中国计量认证,由省级以上人民政府计量行政部门对检测机构的检测能力及可靠性进行的一种全面的认证及评价,是检测机构进入检测服务市场的强制性核准制度,获得此项认证是对研究院检测专业技术能力的认可,使其更好地为社会提供检测服务。

温州大学激光与光电智能制造研究院作为首批省级新型研发机构,基于政产学研资融合发展理念,由温州大学和浙南科技城管委会共建,目前已拥有国家实验室认可(CNAS)和国防实验室认可(DiLac)资质的实验室、检验检测等场地共11000平方米,5000万研发中试设备,形成人才、资本、技术和服务“四位一体融合”的创新综合体,并在激光器、光路调制系统、扫描振镜系统、运动平台、控制系统软件、定位监测系统、成套装备、激光技术应用创新方面构建起产业创新链建设。检测中心主要从事微纳器件的测量分析和电工电子及汽车电器产品可靠性检验检测业务,具备作为第三方资格为用户提供相应项目的检测服务。

近几年,温州大学激光与光电智能制造研究院在服务地方产业需求方面,不断提升“设计-制造-装调-检测”全流程研发能力和“材料/部件-系统-工艺-验证-应用”全链条应用能力,在技术服务的发展模式上不断探索并形成示范效应,以更好地服务科学研究、技术创新和研发服务,助力激光与光电智能制造产业发展。

来源:温大激光与光电智能制造研究院

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统