工作要闻
台州市三门县党政代表团来考察高能级创新产业平台建设情况发表时间:2020-12-09 10:42 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

12月6日,台州市三门县委书记、县长李昌明率三门县党政代表团来到龙湾,考察高能级创新产业平台建设情况。温州市委常委、组织部长杨胜杰参加考察,龙湾区委书记周一富,区委副书记、代区长夏禹桨等陪同考察。

当天,代表团一行来到中国科学院大学温州研究院,一路走一路看,详细听取研究院组织框架、发展模式、目标定位、产品研发等方面介绍,并不时驻足提问与相关单位负责人交流探讨。据悉,中国科学院大学温州研究院是中国科学院大学直属二级科研机构,聚焦于医用生物材料、智能医疗装备、干细胞应用、精准医学等科研领域,着力建设国际一流的“材、药、械、医”一体化的科创中心和科技成果转化中心。在听完相关介绍后,代表团表示会认真学习借鉴龙湾好经验好做法,加快创新产业发展步伐,紧密结合当地实际,走出一条全面快速发展、可持续发展的好路子,为当地经济发展增添新的强劲动力。

在中国眼谷,代表团考察了中国眼谷超级医院和展示厅,对眼谷的产业背景、建设历程、企业入驻等情况进行深入了解。据介绍,中国眼谷是由龙湾区(高新区)与温医大附属眼视光医院合作共建、依托共建双方独特的资源禀赋打造的眼健康全产业链科创园区,是温州打造“以眼视光为代表的生命健康产业”与“环大罗山科创走廊”等产城规划的核心园区。代表团对中国眼谷校地合作打造全国首个眼健康产业集群生态城、校企合作以学科带动产业协同发展的创新模式给予充分肯定,并希望双方有机会在产业培育、平台创新等方面加强交流、深化合作,发挥各自优势,实现互利共赢。

来源:龙湾新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统