项目推介
天心天思数字经济产业中心发表时间:2020-02-27 浏览人数:

   天心天思数字经济产业中心位于浙南科技城核心区茅竹岭东单元YB-05-F地块,是温州市首个社会投资的新型产业用地项目,也是浙南科技城首个引进的数字经济科创园区项目。

  项目位于机场大道与南洋大道的交叉口,北可直观瓯江江景,景观优美;临近黄石山,紧挨科技城重大科创产业平台浙南·云谷;与S1线科技城站临近,交通位置优越。地块基本呈方形地形,小横浃河与黄石山后河于地块内交错,将地块划分为两块较大的建设用地。

  产业中心沿机场大道形成连续较高的科创建筑城市界面,南部向黄石山后河一侧控制相对开敞的界面,整体采用现代建筑风格,大气、规整、严谨、现代,传承历史与经典的意蕴,尽显典雅、精致、内敛的简约之美。焦点建筑借鉴时尚幕墙结合手法,力求和谐柔美,同时结合现代金属元素,追求整体的独特韵律感,其余建筑采用落地窗结合金属漆。各科创功能地块采用围合式布局形成内部院落空间,并向滨河绿廊开口,整体打造滨河特色景观,同时利用围合成的中心景观大绿地、河道自然景观的渗透与北面的江景,提升整体品质,打造成为浙南科技城的地标式建筑群。

      建成后,将提供约15万方的新型产业用房,集研发、孵化、加速、产业化、总部及服务配套等功能于一体,引育集聚一批高成长型数字经济产业和生命健康产业,打造海内外高层次人才和团队创新创业基地、科技成果转化和高新技术企业孵化、战略性新兴产业培育的数字经济产业平台,成为浙南地区数字经济创新高地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统