人才服务
国科大温州研究院2020首场面试会发表时间:2020-03-19 浏览人数:

3月15日,中国科学院大学温州研究院举行了2020首场面试答辩会。此次面试会议,作为温州市龙湾区千企万岗双线招才月之“春雷行动”硕博专场的活动之一,龙湾区委常委、组织部长蔡军令出席并致辞。

因受新冠肺炎疫情影响,此次面试答辩会采取视频连线的方式。研究院高层次人才引进小组与来自美国、德国等10名海内外优秀博士、硕士同步连线。视频面试中,面试者详细介绍了自己的学术背景、学术研究方向和未来发展计划,并和面试官进行了充分的“云上”交流。

据悉,疫情期间,温州再为有序复工复产提供“粮草”,市委人才办日前出台16条服务保障举措,对来温就业的各类人才,给予最高960元求职路费补贴,每月最高2000元的就业补贴;企业引进年薪10万以上的工程师、程序员等,将给予10万—20万元引才奖励。本次“招才月”活动期间还将加大人力资源机构引才奖励力度,对帮助温州用人单位从市外新引进高级职称(博士)、中级职称(硕士)、初级职称(本科、专科)人才的,分别按每人5000元、1200元、600元的标准给予奖励。

中国科学院大学温州研究院系由中国科学院大学、温州市人民政府和温州医科大学在温州浙南科技城联合共建的高能级科研平台,成立于2019年5月,为中国科学院大学直属二级科研机构。该研究院以基础创新推动生命健康和医用智能装备科技孵化和转化,重点开展医用生物材料、干细胞临床转化与应用、精准医学和个性化诊疗、智能医疗装备等领域研究,着力建设具有国际先进水平的“材、药、械、医”一体化的创新中心和科技成果转移转化中心。

研究院启动至今已汇集科研团队16支、全职科研人员90余人,其中领军人才3人,正全力攻坚生命健康领域关键技术研发项目,构建融孵化、加速、中试和产业化于一体的全链条式成果转化模式,已促成5项代表性成果迈入市场化阶段,引进中国科学院系统重点项目6项。同时,研究院位于浙南科技城核心区的新大楼即将建成,总投资约3亿元,用地面积约31亩,总建筑面积5.3万㎡,预计2020年10月投入使用。

研究院计划五年内,培育引进一支以高层次人才为骨干力量的、人员规模不少于200人的研究队伍,建成四个创新中心,积极与中科院相关院所共建研发平台及研究中心,力争每年输出具国际影响力的科研成果10项,转化中科院项目5个。

2020年,该院在疫情期间引才不按暂停键,继续加快海内外高层次人才引进,灵活选用合适的面试方式,为引进的人才提供决策层规划研究方向、科技发展部门争取项目和经费支持、安心办解决人才住房和子女入学问题等一套完整的服务,通过多职能协同,逐步形成了“每来一位人才,就有多个部门服务”的人才保障体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统