项目推介
“云招商”预告|浙南科技城5个重点项目在云上等你!发表时间:2020-03-24 浏览人数:

3月26日(周四)19:30,温州市开启第四场“云招商”新媒体直播推介会,浙南科技城管委会将对北斗产业基地、北斗信息产业园、科研型企业总部园等5个重点项目进行“云”推介,并与网友、投资者在线互动。

在这场疫情面前,按照市委市政府“一手抓打赢防控阻击战、一手抓打好发展主动仗”工作部署,浙南科技城从“面对面”交流变成“屏对屏”沟通,创新招商新模式,探索招商新路子,推进招商不停步,向各地温商、全国客商展现科技城良好的投资环境、传递合作共赢的真心诚意、宣示赶超发展的坚定信心。

浙南科技城成立于2016年,是温州市委、市政府举全市之力打造科技新城和科创新标杆,承载着新时代温州区域创新和城市东拓的重大使命。近4年的高强度开发建设和高新产业导入,推动了一批高新产业、创新要素的迅速集聚。可以说,科技城的多重叠加优势已显现。

突出优势

1、区位好

科技城东邻龙湾国际机场、南望龙湾中心区、西倚茅竹岭、北临瓯江。区内交通发达,距机场5分钟、距温州南20分钟,到市区20分钟。市域轨道S1、S2、M2线等城市快速干道贯穿其中。高铁东部枢纽建成后将纳入全省一小时交通圈。

2、潜力大

规划面积约28平方公里,近几年的全域化拆整建美,已腾挪出建设用地近5000亩,远期实现可开发用地1.6万亩。拟打造“一带、两核、五组团”的产、城、人、景深度融合的科技新城。构建以智能制造与自动化、生命健康两大主导产业,培育数字经济、新能源环保等X机会产业,产业发展潜力大。

3、活力高

已创建了省“高层次人才计划”产业园和双创示范基地,建有各类公共科创平台近50万方,引进了中国科学院大学、交通安全应急信息技术国家工程实验室等科研机构36家以及B类、C类等高层次人才71名、高新技术企业31家。相继落地中国眼谷(眼视康综合体)、数字经济产业中心等高能级产业平台及重大产业项目。并与复旦大学、西安电子科技大学等多个大院名校展开战略合作,创业创新氛围浓厚。

4、配套强

先行打造的1.47平方公里核心区,相继建成了浙南云谷、双创新天地、温州附二医分院、永强中学等,温州上海世界外国语学校即将建成投用,城市基础配套设施日趋完善;先后出台了税收奖励、科技创新创业、中高端人才、科技金融等一揽子具有自创区特色的产业扶持政策,并在全市试点M0新型产业用地政策,招商政策精准、管用;我们还对投资商提供一站式审批和全程代办服务,形成了从招商引资、建设投产到扶持壮大的全程“服务链”。

“云招商”重点项目推介

1、北斗产业基地项目

该项目是中国交通通信信息中心与温州市政府战略合作项目,去年9月正式挂牌,项目选址已建成投用的“双创业新天地”一期2万方,目前已先后签约北斗孵化项目、国家应急交通技术实验室、产业基金等首批项目,配套出台北斗专项政策,打造平台、基金、研发“”三位一体”的北斗产业生态圈。计划招引一批北斗产业研发、孵化和加速项目,引进一批创新团队,打造北斗产业创新平台,为北斗产业链集聚创新资源。

2、北斗信息产业园项目

该项目选址黄石山北单元02-D-04地块,用地面积约50亩,用地性质为M0新型产业用地,容积率1.8,总投资约3亿元,重点招引基于北斗导航的智慧交通、智慧安全、智慧海洋等方面的北斗芯片、板卡、电子地图、软硬件系统集成、定位导航、地理信息、卫星遥感等产业化项目。

3、科研型企业总部园项目

该项目位于科技城南核心区,第二期、第三期规划面积82亩,用地性质为M0新型产业用地,重点招引研发、创意、设计、中试等功能的产业总部项目,计划每个项目按8—12亩的布局建设,项目享受优惠的总部经济政策。

4、商贸大楼B01地块项目

该项目位于瑶溪北单元11-B-01地块,温州大道和南洋大道的交叉路口,规划土地面积15亩,地上建筑面积2万方,项目拟打造集商务办公、品牌运营、研发基地、人才培训为一体的现代科技商贸综合体。

5、互联网大厦项目

该项目位于南洋大道与温州大道交叉口,浙南·云谷南侧,项目总占地约30亩,总建筑面积为10万方,建设地理位置优越,交通便利,重点招引以互联网科技创新、研发、办公、商务酒店于一体的城市综合体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统