公共配套
浙南科技城核心区教育配套发表时间:2020-04-24 浏览人数:

科技之能,能施于万端,而教育是万端之始。

近年来,浙南科技城在开发建设中,坚持教育配套设施建设先行,率先在核心区等重点区域谋划布局充足优质的教育资源。位于核心区的永强中学已于2017年投用;国内民办学校的翘楚上海世界外国语学校正在加快建设,预计明年投用;位于温州大道的科技城(B-03地块)中学、温医大附二医南侧的科技城(E-13地块)小学、紧邻S1线科技城站的科技城(A-38地块)小学全面启动工程前期工作,计划年内开工建设;核心区及周边区域还规划建设了十余所优质幼儿园,形成“幼-小-初-高”全链条多点梯次布局,实现教育不出城、家门口上学,打造10分钟教育便利圈,为科技创新营造一个书香环簇的能量圈。

人才是第一资源,良好的教育设施将为人才驻留创新创业提供坚强的支撑保障。上述学校的加快布局建成,将为区域内科创人才和企业员工的子女入学提供优质教育保障,解决其在浙南科技城创新创业的“后顾之忧”,为科技创新发展输入源源不竭的发展动力。

尚在建设中的温州上海世界外国语学校,是国内数一数二的私立学校,总用地约97.69亩,总投资约3.9亿元,办学规模将达42个班级,软硬件设施和师资力量将力求达到国际一流学校水平。目前,世界外国语学校已完成桩基工程,教学楼进入主体施工,预计将于2021年9月开始招生。

永强中学位于浙南科技城核心区内,由原永强中学和温十五中整合而成,按省标准建设的新校园总占地面积243亩,共有20幢单体建筑组成,已于2017年正式建成投用。

浙南科技城(B-03地块)中学已于今年3月完成工程设计方案招标,办学规模达42个班、总投资3.14亿元,以匠心精神打造“现代化、网络化、园林化、生态化”的花园式校园,计划于今年9月开工建设。

浙南科技城(A-38地块)小学和(E-13地块)小学正在推进前期工作,预计今年开工建设,着力打造高品质的现代化学校,提升浙南科技城基础教育品质,满足周边居民和企业员工子女就近入学的需求。

此外,王宅幼儿园等十余所幼儿园正配套安置房、住宅区同步推进,将为在科技城安居乐业家庭提供优质的学前教育。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统