科创平台
打造全链式科创产业平台集群发表时间:2020-04-08 浏览人数:

科创产业平台是浙南科技城推动科技创新的温床和基石,也是构建新型产业发展体系的基础单元和环境要素。

近年来,浙南科技城聚焦生命健康、智能制造、数字经济等主导产业,以打造承载新型产业集群发展的高能级平台为目标,着力构建集科研、孵化、加速、总部、产业基地等为一体的全链条式科创产业平台集群,坚持特色化、专业化、协同化发展,以高新区创业园、浙南·云谷为主要前端孵化载体,以温州海创园为中端加速载体,以创新创业新天地(北斗产业基地)为核心科研创新载体,以科研型企业总部园为总部集聚平台,以中国眼谷、天心天思数字经济产业中心、互联网服务中心为全链式专精化产业平台,形成承载多元、链式互补的高质量科创产业平台生态体系。

目前,各大科创产业平台已形成可入驻空间超50万平方米,各在建平台也正在全力冲刺建设,发展空间广阔、配套设施优良,竭诚欢迎国内外符合产业定位的优质企业前来投资、入驻,在科技城这片热土上扎根发展、逐梦成长。

温州高新区创业园

温州高新区创业园(国家级科技企业孵化器)位于温州高新区高一路168号,总面积约16万平方米,建有科技金融中心、大学生创业基地、海龟科技园等科创平台,是集科创研发、企业孵化、创新创业、公共服务和生活配套等复合功能于一体的创新创业生态园区。

主要引入产业:以智能制造、电子信息、生物医药、新能源、新材料、科技金融等多领域的孵化型企业为主。

浙南·云谷

浙南•云谷为园林式公共科创平台,位于南洋大道2003号,总规划用地面积425亩,总建筑面积约55万平方米,总投资约40亿元,先后获评省重点文化产业园、省双创教育实践基地、市“两个健康”先行区实践基地等荣誉,已打造形成目前温州规模最大、层次最高的众创空间集群。

主要引入产业:互联网+、文化创意等孵化型企业及技术研发、检验检测、科技服务等服务平台。

创新创业新天地(北斗产业基地)

创新创业新天地(北斗产业基地)位于浙南科技城核心区曹龙路与温州大道交叉口东北首,总用地面积144亩,总建筑面积约30万平方米,总投资约19.5亿元,为温州地区迄今为止单体最大的示范性科创平台,专注打造集孵化、研发、金融、商务和科技服务等复合功能为一体的科创平台样板。

主要引入产业:北斗信息、生物医学、纳米材料等技术研发及应用领域的示范型项目。

海洋科技创业园

温州市海洋科技创业园位于温州空港新区,总建筑面积约8.6万平方米,总投资约 3.3亿元,依托在温高校及国内知名科研院所的资源优势,实施人才加速与研究平台协同驱动模式,建有温州激光与光电产业创新服务综合体,打造复合多元功能的新型科创产业园区。

主要引入产业:海洋科技、激光智造、新材料等产业研发、中试、加速型企业。

科研型企业总部园

科研型企业总部园位于浙南科技城核心区曹龙路与温州大道交叉口西南首,总用地面积约308亩,其中一期总投资14.6亿元,打造集研发、创意、设计、中试等产业和总部办公为一体的未来智慧总部园区。

主要引入产业:以科研型为特色的数字经济、智能制造、生命健康等产业总部项目。

中国眼谷

中国眼谷位于黄石山东南麓,总占地面积约1.73平方公里,系温州医科大学与龙湾区(高新区)共建的校地合作示范项目,打造专注眼健康产业集聚发展的集科研、临床、教育、孵化、产业化等功能为一体的医疗科技转化产业园区。

主要引入产业:以眼健康为核心的生命健康产业研发、孵化、加速及产业化项目。

天心天思(数字经济产业中心)

天心天思数字经济产业中心位于温州大道与南洋大道交叉口西南首,总投资约20亿元,是浙南科技城首个引进的数字经济全创新链项目,着力构建成为建设集研发、孵化、加速、产业化、总部及服务配套等功能于一体的数字经济科创综合体,预计2022年建成投用。

主要引入产业:以数字经济、智能制造为主的生产、研发、孵化、加速、总部等项目。

互联网服务中心

互联网服务中心位于温州大道与南洋大道西北侧,总占地面积29.8亩,建筑面积6.96万平方米,总投资约10亿元,打造以“互联网+”为主题的集科技研发、办公、商务酒店为一体的地标式科技商务楼宇。

主要引入产业:数字经济产业领域科技创新、科技研发、科技服务、商务服务等项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统