投资政策
温州浙南科技城管理委员会关于加快北斗产业发展的若干政策意见发表时间:2020-06-10 浏览人数: 分享到:

为加快温州北斗产业链建设,推动浙南科技城北斗产业集聚发展,形成产业规模产出效应,助推温州高质量发展,特制定本政策意见。

第一条  对新引进落户北斗产业基地且符合浙南科技城产业发展导向,实缴资本200万元以上的企业,按其实缴资本的10%给予一次性落户奖励,最高不超过1000万元。

第二条  鼓励与科技城管委会签订委托招商协议的专业中介机构、专业基金机构或相关企业招商引资。对成功引进总投资亿元以上并形成等值固定资产的北斗产业项目的中介机构、基金机构,可给予其按项目实际外来到位内资的1‰-3‰、外资的2‰-4‰予以奖励,单个项目奖励最高不超过300万元,奖励按项目“开工、竣工验收”分两期兑现,奖励幅度按招商过程中的贡献度在委托招商协议里中予以确定奖励标准。

第三条  对北斗产业企业租赁北斗产业基地用房用于办公(研发)的,自入驻之日起5年内给予100%租金补助,单个企业租金补助每年最高不超过100万元。

对符合产业导向的北斗产业企业在浙南科技城购建自用办公(研发)用房的,按不超过建设成本的5%或购买成本的10%给予一次性投资补助,单个企业补助最高不超过1000万元。

第四条  对上年度R&D投入500万元(含500万元)以内、500—1000万元(含1000万元)、1000万元以上的北斗产业企业,按照相关文件规定的允许加计扣除的研发费用分别给予12%、16%和20%的资助。单个企业年度研发费用补助最高不超过500万元。

第五条  对北斗产业企业自注册之日起5年内,年缴税收(增值税、所得税,以入库税收为准)达到20万元以上的。按其实缴税收地方留存部分前三年100%、后两年50%给予奖励,或按其实缴税收地方留存部分五年80%给予奖励。以上两项奖励政策可由企业择一享受,但不可重复享受。

第六条  对作为立项单位在浙南科技城范围内实施的北斗产业领域国家级科技项目、省重点研发计划项目(省重大科技专项),且在浙南科技城实施产业化的,在项目通过验收后分别按项目实际获批国家、省经费支持的1:1、1:0.5比例给予配套经费资助,拨款方式按国家、省有关文件执行。对作为立项单位在浙南科技城范围内承担中央预算内投资补助项目的,在项目通过验收后按项目实际获批到位中央经费支持的 1:1比例予以补助。

对新认定为国家级、省级重点实验室(工程技术研究中心、工程实验室)的北斗产业领域研发机构,分别给予1000万元、500万元补助,分三年按40%、30%、30%比例拨付,并为其优先安排科研项目。对首次通过高新技术企业认定的北斗产业企业,给予一次性奖励50万元。

第七条  北斗产业企业及核心团队在浙南科技城产生纳税社保缴纳记录后,对估值首次达到1-3亿元、3-6亿元、6-15亿元的企业,以经备案的合规股权投资机构实际到位股权投资资金的50%予以奖励,奖励分别最高不超过200万元、400万元、600万元。同一企业享受进档奖励的,予以补差计算。

第八条  对成功在沪深主板、创业板、科创板上市的浙南科技城范围内北斗产业企业,首发融资50%以上投资浙南科技城的,按照首发融资金额的6‰予以奖励,其中融资额度超过10亿元的可采取“一事一议”方式确定奖励标准。

第九条  北斗产业企业承接投资额100万元及以上的“一带一路”国家项目,按项目实际发生额的2%给予补助,单个项目补助最高不超过50万元,单个企业年补助总额最高不超过100万元。

第十条  鼓励北斗产业企业全职引进人才,在引进环节获得市、区两级现行人才政策直接资金补助的,再增加给予上浮10%的奖励。

附  则

1.关于政策适用对象。本政策奖补对象为注册在经浙南科技城管委会认定的北斗产业基地(园区)范围内,且经专门评审会或专题会议评审认定并入驻北斗产业基地(园区)的北斗产业企业。

2.关于重复、叠加和进等奖补。同一企业(机构)、产品、项目、技术获得多项同类型奖补的,按“从优、从高、不重复”原则进行奖补。已享受“一事一议”优惠政策的项目,不再享受本政策奖励。同一奖项在低等次已作奖励(补助)的,晋升到高等次时,补足差额部分。

3.关于政策执行职责。本政策中涉及的各类奖补由浙南科技城管委会发布申报指南。企业(机构)应承诺在享受政策扶持后,十年内不主动迁出浙南科技城、不改变在浙南科技城的纳税义务、不减少注册资本,如主动迁出浙南科技城或注销的,须进行财政、税务清算,所享受的奖补须全额退还。

4.本政策自发布之日起试行,有效期至2022年12月31日。由浙南科技城经济发展局负责解释。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统