人才服务
@各路人才 “云起龙骧·才聚浙南” 第二届龙湾全球创新创业大赛正式开启!发表时间:2020-07-10 15:41 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

为进一步加快温州高新区晋等升位,推进国家自主创新示范区和“两个健康”先行区建设,根据《2020“智汇温州”全球精英创新创业大赛方案》(温委人办〔2020〕8 号)和《2020“云起龙骧·才聚浙南”温州·龙湾激光光电与数字通信全球创新创业大赛方案》(温龙委人办〔2020〕9号)精神,经研究决定举办2020温州龙湾激光光电与数字通信全球精英创新创业大赛。

一、大赛主题

云起龙骧 才聚浙南

二、大赛时间

2020年7月—10月

三、举办单位

主办单位:中共温州市龙湾区委(高新区党工委)、温州市龙湾区人民政府、温州高新区(浙南科技城)管委会。

承办单位:中共温州市龙湾区委组织部(区委人才办)、温州市龙湾区(高新区)科技局、温州浙南科技城人才服务中心。

协办单位:温州市龙湾区(高新区)人力社保局、温州市龙湾区(高新区)经信局、温州市龙湾区(高新区)商务局、温州市龙湾区科协。

四、参赛要求

1、参赛对象年龄在55周岁以下,具有1项以上发明专利,或具有硕士及以上学位,或具有副高及以上职称,或符合温州市高层次人才分类目录E类及以上条件;

2、参赛者可以个人或团队的形式参加,且只能申报一个参赛项目,团队成员稳定合作1年以上;

3、参赛项目中所提出的产品或服务,必须是参赛者拥有或经授权使用的发明创造或专利技术,拥有合法知识产权;

4、参赛者应制作完整且具有实施可行性的商业计划书,内容应包括项目技术、市场前景、经营策略、资金需求、团队成员介绍及未来规划等;

5、已落地项目企业须成立于2020年1月1日后,且税收关系必须在龙湾区(高新区)范围内(意向项目需承诺落地后关系在龙湾区(高新区));

6、参赛项目应有一定的资金保障,项目落地注册时申请人为项目的主要创办人,持股比例一般不低于30%。

◇ 特别优秀的项目,经区委人才工作领导小组办公室研究审核同意后,可破格申报。

五、赛事设置

共设2场行业赛:

(一)激光与光电行业赛:

聚焦激光器件与设备、光电能源设备、光电通讯设备、高效照明设备和光学设备与关键光电子材料等重点领域。

(二)数字与通信行业赛:

聚焦大数据、云计算、物联网、人工智能、量子通信、5G通讯、通信网络设备、区块链等重点领域。

六、报名方式

通过“温州人才云平台‘智汇温州’全球精英创新创业大赛报名系统”在线报名。

七、赛事安排

 

八、奖项设置及扶持措施

1、奖项设置:两个领域行业赛原则上一等奖不超过1名、二等奖不超过2名、三等奖不超过3名,由中共温州市龙湾区委人才工作领导小组颁发获奖证书。分别给予一、二、三等奖获得者30万元、20万元、10万元大赛奖金,奖金分两次发放:在颁奖典礼上兑现50%;剩余50%落地奖金待办妥落地手续并正式运营后兑现。

2、参赛补贴。对来温参加总决赛或颁奖典礼的按照欧美地区7000元、亚洲地区3500元,国内2000元的标准给予交通补贴。

3、项目资助。对获得落地奖金的一等奖、二等奖、三等奖项目,可申请认定市“领军型人才创业项目”,分别给予不少于600万元、300万元、200万元综合资助,按创业启动资金(创业券)、创业发展资助方式兑现。

4、场地支持。一、二、三等奖项目,需要场地支持的,综合考虑项目需求、获奖等次等实际情况,给予2000平方米以内的场地三年租金优惠支持。

5、人才奖励。优先推荐申报重大人才工程,给予15万元-100万元个人奖励,40万元-100万元购房补贴,符合条件的享受5-7折购房优惠和3折租房优惠。符合“高水平创新团队”申报条件的,优先予以支持,给予100万元-3000万元建设资助。特别重大的项目,采取“一事一议”的方式扶持。

九、大赛组委会联系方式

大赛组委会办公室设在温州市龙湾区科技局

联系人:梁知慧

联系方式:86968280

来源:龙湾发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统