营商环境
@参保企业,温州市留岗留薪补贴启动申报工作!如何参与看这里→发表时间:2020-07-10 15:59 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

为贯彻《温州市人民政府关于印发应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关若干措施的通知》文件精神,落实留岗留薪补贴政策,现正式启动留岗留薪补贴申报工作。

一、申报对象

1.2020年3-6月期间,为湖北籍员工缴纳社会保险且为其支付月最低工资标准的80%以上工资的企业。失信企业和僵尸企业除外。

2.人力资源企业派遣至机关事业单位人员不可享受。

3.各县(市、区)人力社保部门可根据当地实际情况确定企业范围。

二、申报条件

1. 2020年2月申报员工应有社保参保记录。

2. 2020年3-6月期间,为湖北籍员工缴纳社会保险且为其支付月最低工资标准的80%以上工资。

三、补贴标准

市区每月补贴标准为,符合条件的员工人数乘以当地最低工资标准的35%,给予企业一次性补助。其他县(市)按照当地标准执行。

四、申报方法

1.一般企业根据申报通知要求,登录温州市产业政策奖励兑现系统(http://reward.wenzhou.gov.cn/app),选择奖补项目名称“留岗留薪补助”,进行在线申请。

2.人力资源企业须向参保地人力社保部门进行预申报,现场提交或邮寄相关纸质材料,同时将电子版材料发参保地人力社保部门邮箱。人社部门预审核通过后,企业方可进行网上申报。

人力资源企业申报材料:

(1)《留岗留薪补助申请表》原件一份;

(2)《留岗留薪员工工资发放表》原件一份;

(3)《合作企业留岗留薪情况》原件一份;

(4)《合作企业留岗留薪员工名单》原件一份。

五、申报时限

2020年8月31日截止。

六、审核、公示

企业申报后,人力社保局将在25个工作日内完成审核。审核通过后公示7个工作日,经公示无异议后,补贴相应资金。

七、联系方式

附件:1.留岗留薪补助申请表

           2.留岗留薪员工工资发放表

           3.合作企业留岗留薪情况

           4.合作企业留岗留薪员工名单

附件1-4.docx

来源:温州发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统