人才动态
龙湾区(高新区)第五届大学生创业大赛开幕,后浪们奋勇逐梦!发表时间:2020-07-15 17:43 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!

7月13日下午,龙湾区(高新区)第五届大学生创业大赛在温州金融路演中心举行,温州市人力资源和社会保障局副局长胡正长出席并宣布正式启动。“生命健康”专场15支参赛队伍为本届创业大赛拉开了序幕。

本届大赛由本次大赛由龙湾区人民政府、温州高新区(浙南科技城)管委会主办,温州市人力资源和社会保障局指导,龙湾区委组织部、龙湾区人力社保局、浙南科技城创业服务中心、浙南科技城人才服务中心、共青团龙湾区委共同承办。

据悉,大赛以“智汇龙湾  创享未来”为主题,共开设生命健康、互联网+、智慧城市、数字经济、综合类等五个赛区,横跨杭州、温州两地。受今年新冠肺炎疫情影响,本届大赛采用“线上+线下”路演同步进行的方式,有效提升大赛的安全性和便利性。

据了解,经过五个赛区复赛,最终将评选出30-35个团队进入总决赛。总决赛获奖项目将分别获得一等奖12000元、二等奖8000元、三等奖5000元的现金奖励;获奖项目如果选择在龙湾落地,还将给予5-20万元的落地扶持奖励及最高6万元的场地租金补贴。项目稳定运营两年以上,经评审通过,将给予10-60万元的成长扶持资金奖励。获奖团队主要成员,将优先推荐入住区人才公寓并帮助对接创投机构。

龙湾区人民政府副区长王晓春在启动仪式致辞中表示:在龙湾区加快推进传统产业搬迁改造和转型升级,全力培育新兴产业聚集发展背景下,希望广大创业青年要勇担重担,争做创业的时代先锋,自觉承担引领科技创新、促进社会发展的光荣使命,在创业中实现自身价值,营造人生的美好舞台。

紧随启动仪式后,七个线下项目团队和八个线上项目团队经过激烈的角逐,最终“康达新型多功能人工智能床垫”项目获得本场比赛一等奖,“美瞳守护”“西柚口腔—口腔医疗新零售”两个项目获得二等奖;“小鲸氧吧”“鸟语花香双创联盟”“一针复位—-无需缝线的便携式巩膜固定器”三个项目获得三等奖。同时,6支项目团队晋级总决赛

本次活动还进行了上一届大学生创业大赛获奖落地14个项目第一批补助资金颁奖,共兑现资金80余万元,同时还对龙湾区第二批大学生创业园进行授牌。

来源:龙湾发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统