投资环境
企业投资国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊,可享全程无偿代办服务!发表时间:2020-07-17 浏览人数:

近日,对于在国家自主创新示范区“一区五园”和环大罗山科创走廊范围内投资的企业来说,最近又有个好消息,市政务服务局推出了对于在温州“一区一廊”两个重点区域的企业投资项目,市、县两级联动将实施一对一“店小二”式全程无偿代办服务,促进这些企业投资项目早落地、早投入、早开工、早建设、早见效。

▲市政务服务局召开座谈会,落实“一区一廊”投资项目代办服务

企业可享受投资项目全过程的政务服务内容包括各类投资项目审批前期政策咨询、投资企业开办市场准入手续办理、企业投资项目从立项到施工许可全流程各种审批事项、投资项目建设工程的竣工验收、企业投资涉及供水、供电、供气等公共服务的办理、其他涉及政务服务审批事项

其中,自创区“一区五园”涉及企业投资项目分别由龙湾、瓯海、乐清、瑞安、经开区、瓯江口等政务服务单位负责代办服务。市政务服务局项目代办处负责协调,做好企业投资项目代办服务的指导。

环大罗山科创走廊的建设项目,由各地政务服务单位负责,并落实代办服务。具体由龙湾、瓯海、瑞安、经开区等政务服务单位负责代办服务。

另外,重大投资项目(10亿元以上)由各地政务服务单位副科级以上领导牵头实行全程保姆式无偿政务代办服务。

按照此次公布的《关于国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊建设投资项目代办服务实施方案》,要求对企业需要代办的,各地政务服务单位要做好主动对接,为企业提供各类咨询、政策解答和指导服务;对企业委托代办的,做好代办服务登记,并制定企业投资项目代办审批计划和投资项目审批进度表,明确各阶段代办具体的审批任务和办理时限,实施挂图作战代办服务。

来源:温州都市报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统