营商环境
龙湾区委书记周一富率队深入浙江魔豆科技有限公司开展“三服务”活动发表时间:2020-07-24 08:39 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

7月22日,龙湾区委书记周一富带队深入浙江魔豆科技有限公司开展“三服务”活动,了解企业发展情况,剖析发展难点问题,谋划破解对策举措,推动龙湾经济稳定健康发展。

据介绍,浙江魔豆科技有限公司成立于2015年,是浙江创力电子股份有限公司旗下全资子公司。公司专业从事计算机软件、互联网、物联网技术的研发与应用,产品面向智慧市政、智慧社区、智慧制造等领域,运用信息和通信技术为政府、运营商等客户提供专业化、定制化、全面信息可视化的产品及服务。浙江魔豆科技有限公司是国家高新技术企业,已取得50多项产品专利、著作权。公司主要面向政府及企业提供智慧市政、智慧消防、智慧园区、智慧社区、智慧电力、智慧水利、大健康产业等整体解决方案。公司自主研发的物联云平台、智慧消防监管平台、智慧用电安全隐患监管平台及相关智能终端产品已在全国物联网市场广泛使用。

周一富充分肯定企业这些年来取得的成绩,并强调

要重点培育、全力发展数字经济产业,牢牢抓住数字经济发展的机遇,大力培育新兴产业,积极推进数字产业化、产业数字化。要精准服务、全力帮扶企业发展。区委区政府要始终与企业站在一起,以更大决心、更强力度、更实举措,全力帮助企业解决发展中的困难,变压力为动力,不断为企业发展营造更好的发展环境,创造更好的条件,助力企业做大做强。

只有直面问题,才能破解问题。在此次“三服务”走访调研活动中,周一富一行在详细了解企业发展情况的基础上,还详细询问企业当前所遇到的各种难题。

针对企业提出的子女入学、人才住房、融资渠道对接等难题,周一富当即与相关部门商议对策,现场为企业一一提出了指导性的意见建议,并要求相关部门要主动协同,全力优化三服务工作,主动服务、精心服务、超前服务,当好“宣传员、服务员、代办员”,认真倾听企业呼声,及时了解企业需求,针对企业遇到的实际困难,相关部门帮助企业尽快解决,为企业的发展加油鼓劲,共同推动全区经济高质量发展。

来源:今日龙湾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统