营商环境
重磅!温州浙南科技城五大项目入选浙江省“六个千亿”项目计划发表时间:2020-07-06 15:04 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

近日,浙江省发展改革委发布了浙江省“六个千亿”产业投资工程2020年实施计划(浙发改投资〔2020〕216 号),浙南科技城大唐5G全球创新中心中国长三角区域中心、创新创业新天地、天心天思数字经济产业中心、中国眼谷-温州国际眼视光创新综合体、温州医学院附属第二医院瑶溪分院等5个项目成功入选浙江省“六个千亿”产业投资工程计划,其中,大唐5G全球创新中心中国长三角区域中心项目更是作为全省27个千亿数字经济工程项目之一,成功入选全省2020年实施计划引领性重大项目

据悉,浙江省“六个千亿”产业投资工程2020年实施计划旨在大力推进数字经济、生命健康、高端装备等“六个千亿”产业投资工程建设,高水平谋划谋划一批重大产业项目,全力扩大有效投资,聚力打好产业基础高级化、产业链接现代化攻坚战。

今年以来,浙南科技城紧紧抓住新基建的兴起和发展,以招引布局5G、人工智能、物联网等数字经济新基建为目标,因地制宜推进新基建与主导产业的融合,率先招引落地大唐网络5G全球创新中心长三角区域中心项目。

该项目为浙南科技城首个招引落地的重大单体制造业及5G新基建项目,选址科技城黄石山北麓机场大道南侧,总用地面积约70亩,总建筑面积11.2万㎡,总投资52亿元。项目集智能制造、总部研发、技术创新、运营应用、基金投资等功能于一体,计划建设5G微基站长三角智造中心、5G云制造全国创新总部、5G微基站长三角运营总部及5G创新应用研究院等四大载体,通过迅速建成达产并形成规模产出效应,打造示范引领温州智造发展的重大标杆性项目,构建5G产业上下游生产链,实现5G制造产业在温快速集聚,助力我市抢占信息通信产业制高点。

目前,大唐网络5G全球创新中心长三角区域中心项目在4个月内完成签约、土地摘牌和开工,现已正式进入桩基施工阶段,标志着该项目正沿着“当年签约、当年开工、当年投产”的建设高时速发力快跑,预计将于年内部分建成试投产。

更多项目简介

温州浙南科技城创新创业新天地建设工程项目

该项目位于科技城核心区中心地段温州大道北侧,用地面积144亩,总建筑面积30万平方米,总投资约19.5亿元,是温州地区迄今为止单体最大、配套最全、环境最优的科创集聚平台。项目共分三期实施建设,一期已经投用,二期预计年内基本完工,三期已进场施工。

天心天思数字经济产业中心

该项目位于浙南科技城机场大道与南洋大道交叉口西南首地块,总投资约20亿元,是浙南科技城首个引进的数字经济全创新链项目,立足深耕信息技术、智能制造等领域,着力构建成为建设集研发、孵化、加速、产业化、总部及服务配套等功能于一体的数字经济科创综合体。现已进入地下室开挖施工阶段,预计2022年建成投用。

中国眼谷-温州国际眼视光创新综合体工程(一期)

依托温医大眼视光医院全国领先的医教研水平和产业影响力,重点聚焦眼视光领域,建立一流的眼视光研发中心、一流的眼视光产业孵化器、高水平的眼视光创新创业人才集聚区以及眼视光学术交流中心、世界水平的国际眼视光高端医疗中心,并形成具有一定规模的眼视光产业集群,带动温州眼视光和相关眼健康产业转型升级,建成全国乃至世界眼视光产业、科技、人才高地。目前,中国眼谷中央孵化园已于2020年6月30日正式开园,眼视光超级医院也同时对外开诊。

温州医学院附属第二医院瑶溪分院新建工程

温医大附二医总院位于浙南科技城核心区,北邻温州大道,东邻曹龙路,南为龙瑶大道,总建筑面积为17.2万平方米,是浙江省重点建设项目和温州市十大卫生项目。该项目目前已进入附属及安装工程扫尾阶段,计划于今年10月正式投用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统