通知公告
索引号 001008003015161/2020-00150
组配分类 通知公告 发布机构 温州浙南科技城管委会
生成日期 2020-09-03 公开方式 主动公开
关于区八届人大四次会议第112号建议的答复函
发布日期:2020-08-11 浏览次数: 字号:[ ]

姜扬瓯代表:

您在区八届人大四次会议期间所提的《关于建设浙南科技城社区高端服务平台的建议》(人大建议112号)收悉。经调查研究,现答复如下:

您的建议非常好,说明您非常关注和了解浙南科技城开发建设,瑶北片是浙南科技城重要组成部分,随着瑶北片综合开发建持续推进,加快社区多样化公益性服务场所建设,涵盖文化礼堂、城市书房、健身室及活动室、科普教育阵地、党建阵地、养老服场所、便民服务大厅、人才工作站等功能,打造社区高端服务平台显得尤为重要,有利于强化社区服务和管理,满足居民多样化的服务需求,促进社会和谐稳定。

我局历来十分重视瑶北片社区公共服务设施配置规划工作。为科学指导瑶北社区公共服务配套设施的有序建设,我局在瑶溪北单元控制性详细规划修编过程中已按照国家相关规范预留社区服务设施及社区办公用地,与上一轮控规相比,修编后控规强化社区服务功能的均衡布置,包括社区服务设施用地在内的公共管理与公共服务设施用地约增加了15公顷,商业服务业设施用地约增加了14公顷,公建类设施用地占比共约增加了5.3%。

在新建居住小区项目规划报建阶段,我局按照省、市相关居住区设计规范的要求,明确提出项目建设单位应负责建设的配套服务设施的种类、规模和设施要求等设置标准,并纳入土地出让规划条件中,实行规划先行,同步设计,同步建设,且在项目验收阶段严把关,确保社区配套服务设施按规划要求落实到位。

对于您建议C16地块(瑶川华庭)东侧附属商业楼1-2楼共5000余平方米,用于建设浙南科技城社区高端服务平台,并由瑶溪街道牵头负责科学运营管理。我局之前已考虑各村集体经济壮大发展需求,曾建议作为集体经济发展安置预留,由街道引导村集体经济引进高端服务业。我局结合您的建议专题已向管委会做过汇报,争取优先安排由街道牵头负责运营管理的社区服务配套及社区办公用房,目前管委会已在研究中,下一步我局将会同瑶溪街道继续向管委会保持沟通联系,力争早日落实。

最后非常感谢您对浙南科技城的建设工作的关心和支持,敬请在今后的工作中多提宝贵意见,继续给予我们更多的支持和帮助。

联系人:陈鹏 联系电话:0577-88019699 13857730116




温州浙南科技城规划建设局

2020年7月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统