科技金融
品牌加速、事件营销、精准营销......这期的雏鹰训练营干货满满!发表时间:2020-08-21 浏览人数:

营销作为企业在市场中生存壮大必不可少的职能模块,在移动互联网、云计算、物联网以及大数据发展速度日益迅速的今天,不少传统企业面对一些新兴营销模式所感受到的迷茫不解,对传统渠道管理和费用控制的力不从心,对消费模式变化以及忠诚度的陈旧观念。如何对大事件的巧妙借势,并转化成营销效能?如何在数字时代有效高价值构建品牌?

8月15日,由温州高新区(浙南科技城)创业服务中心主办的第4期《雏鹰训练营》在温州科技金融路演中心举行。本期训练营围绕“品牌加速进化与精准营销”主题展开,原腾讯网媒市场总监、阿里巴巴天猫高级专家、清华大学深圳研究院总裁班特聘讲师林海为本次主讲嘉宾。

此次训练营采用PPT授课、案例分析、模拟实战分组等多种形式相结合的培训模式,深受学员们的喜爱。特别是模拟实战训练,以小组为单位,参与课程命题讨论,同时与主讲嘉宾进行互动。林海老师根据自己的课程体系,在品牌加速、事件营销和精准营销三大主题上做细致讲解,并给出一些实际可运用的商业指导方法。

高信息浓度、高交互频次、高充沛供给是当下大众在数字化生活中的属性,碎片、丰富、快速是与与营销环境紧密相关的用户关键词,在此基础上,如何掌握数字化时代的精准营销策略?林海老师通过多个案例解析了精准营销的用户行为动线与心理软肋表征。如何策划出高爆破力事件营销与活动,林海老师给出了“五点”元素:第一看点,最能吸引观众眼球的点。第二热点,跟随社会热点。第三情绪点,引爆情绪的点。第四槽点,最具评论价值的点。第五爆点,引发观众转发欲望的点。

在品牌加速方面,林海老师给出一张品牌加速路线图,他表示品牌要有参与度,让用户从“买卖”关系,到“共振”关系。要把用户变成粉丝,构建品牌的故事。

(品牌加速路线图)

在整个过程中,林海老师与每个小组也是互动频频。在每个关键点林海老师会抛出问题,让各小组进行讨论,以深入思考,表达自己的观点。

考拉工厂店的月饼案例

小研讨:这次营销实践,从营销思维的角度,值得点赞的地方有哪些?

全天的培训,让企业代表们收获满满,他们表示此次的训练营内容丰富,有针对性,有实际的运用价值,让他们对数字时代的营销、活动策划与品牌构建有了新的认识,跳出了原来思维模式,有了方向性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统