人才动态
温州浙南科技城2020年第二批高层次人才创业项目路演(杭电专场)顺利开展发表时间:2020-08-25 08:59 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

8月20日,温州浙南科技城人才服务中心于温州高新大厦举办了温州浙南科技城2020年第二批高层次人才创业项目路演(准入评审)。各评审专家、参评机构负责人、龙湾区委人才办,以及浙南科技城经发局、财政局、招商局、创业服务中心等部门相关科室负责人参与了本次路演评审会。

为进一步强化人才聚集,推动温州浙南科技城快速发展,加快新旧动能转化,实现一批优质科创项目在温州产业化,人才服务中心以“择优”为原则,邀请并组织专家评审组主要从“团队结构、技术水平、资金情况、市场前景、商业模式”五个维度评估打分、综合评议,确定推荐级别。

本次项目路演共有三组,主要由杭州电子科技大学温州研究院引荐上报。

第一组:周才健博士汇报的“工业热成像在线检测系统研发及产业化”项目。该项目依托杭州汇萃智能科技有限公司,研发国内首套具有完全自主知识产权的工业级热成像工业相机及视觉检测系统,可马上进行产业化及大规模推广,实现“热成像+可见光成像检测自动化”。

第二组:骆季奎教授汇报的“智能医疗治疗及保健系统”项目。该项目依托深思特克电子技术有限公司,研发等离子射频消融系统、穿戴式疾病预防感知系统等核心产品,专注医疗保健康复领域。

第三组:崔成强博士汇报的“半导体CMP抛光垫产业化”项目。结合温州当地企业浙江聚康科技发展有限公司原有的研发及生产优势,致力于为客户提供高标准、高质量、定制化的芯片研磨抛光解决方案,为我国半导体化学机械研磨(CMP)工艺耗材达成真正自有国产,提供开创性的新契机。

路演评审会结束后,杭州电子科技大学温州研究院常务副院长程瑜华指出:人才是创新的第一要素。要积极引进、培育人才创业项目,推进技术与产线结合,推动浙南科技城高质量发展,为浙南科技城的创新聚焦更多新动能。

来源:温州物联网应用创新服务综合体

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统