营商环境
龙湾“就近办、一次办”新举措 办结全省首个许可证发表时间:2020-08-25 浏览人数:

“我是做连锁便利店的,企业总部在龙湾,分支机构和加盟商却遍布全省,以往办理食品经营许可证,几乎天天出差,现在有了《食品经营许可证》“全省通办”,以后办理许可证就不用再出差了,真的太棒了!”浙江十足商贸有限公司运营部的朱女士激动地说。

朱女士从网上了解到浙江省即将正式实施跨区域食品经营许可事项“全省通办”,为此朱女士联系龙湾区市场监管局寻求帮助,龙湾区市场监管局注册分局得知企业诉求后,急企业之所急,主动对接相关兄弟局做好前期准备。8月15日,浙江省食品经营许可事项正式实施跨区域“全省通办”的首日,朱女士早早地来到了龙湾区政务服务中心办证大厅,全程仅耗时15分钟,就成功为其公司旗下的一家加盟便利店取得了全省首张正式实施跨区域“全省通办”后《食品经营许可证

据悉,朱女士所需办理的一家主营食品的之上加盟便利店位于台州市黄岩区,按以往的惯例,朱女士需要将材料送到台州市黄岩区办理,办理成功后再折返回温州龙湾,一来一回耗时耗力。而如今,有了“全省通办”,朱女士只需在当地窗口(龙湾局)提交申请,当地窗口受理后,系统自动将相关资料流转到属地窗口(黄岩局),属地窗口视实际情况作出是否予以许可的决定。若准予许可,则申请人最快当场就能拿到准予许可决定书。《食品经营许可证》则从属地窗口通过快递送达申请人,从而真正实现让数据代替办事人多跑路的目的

据龙湾区市场监管局审批窗口相关负责人介绍,通过年初的“证照分离”改革,食品经营许可实现了承诺制当场办结和非承诺制现场核查“最多核一次”,极大地激活了市场活力。而此次食品经营许可事项全面实现跨区域“全省通办”,是深化“放管服”改革、提升行政服务效能、满足“就近办、一次办”需求的一项新举措,对进一步便民利民、优化营商环境具有重要意义。

来源:龙湾发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统