创新动态
第五届中国创新挑战赛(浙江)启动啦!发表时间:2020-08-31 浏览人数:

来自中国创新挑战赛(浙江)组委会秘书处的消息,由科技部指导,科技部火炬中心、浙江省科技厅共同主办的第五届中国创新挑战赛(浙江)暨2020年浙江省技术需求“张榜招贤”大赛将于近期正式启动。

本届创新挑战赛以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,将与省“揭榜挂帅”专项行动联动开展,在全省范围内广泛动员和征集企事业单位的技术创新需求,并面向社会公开“悬赏”解决方案。

大赛聚焦“互联网+”、生命健康和新材料三大科创高地及“科技抗疫”主题,由赛事发布、需求征集、需求发布、解决方案征集、现场赛和总决赛六个环节组成。

赛事组织

现场赛分为数字经济、生物医药、新材料、节能环保、高端装备制造五大行业赛,采用“现场答辩、当场亮分”的评选方式,通过赛前培训、方案比拼、价格比拼等环节,评选出一、二、三等奖。各行业现场赛一等奖获得者入围总决赛,角逐出金点子奖,最高奖金20万元。

目前大赛已经进入需求征集阶段。需求内容为企事业单位在研发、生产过程中急需解决的技术问题,包括技术研发、产品研发、技术改造和技术配套等需求,特别是阻碍自身发展的技术“瓶颈”、关键难题和攻关需求,以及为促进自身发展而寻求的科技成果等。需求征集时间截至8月31日。

据悉,2016年,浙江科技大市场开始探索举办“张榜招贤”暨企业技术难题需求竞价会;2017年,开始承办“第二届中国创新挑战赛(浙江)”;自2018年起,浙江省将两项活动深度融合,举办中国创新挑战赛(浙江)暨浙江省技术需求“张榜招贤”大赛。通过三届大赛的举办,目前挑战赛已成为浙江省市县三级技术转移转化工作的重点服务平台,社会影响不断扩大,品牌价值也不断提升。

根据疫情防控工作要求,本次大赛采用线下或网上公开路演的方式进行,并通过有关网络平台全程直播。有意向承办的相关创新型市、县、高新园区,可在8月25日前向大赛组委会提出申请(需明确政策保障)。

来源:创新浙江

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统