营商环境
我国将进一步优化营商环境发表时间:2020-08-04 14:51 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

近日,国务院办公厅印发《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,提出六个方面政策措施,旨在更多采取改革的办法破解企业生产经营中的堵点、痛点,强化为市场主体服务,加快打造市场化法治化国际化营商环境。

其中,为持续提升投资建设便利度,《意见》指出,要优化再造投资项目前期审批流程,实行项目单位编报一套材料,政府部门统一受理、同步评估、同步审批、统一反馈。

为进一步简化企业生产经营审批和条件,《意见》提出,精简优化工业产品生产流通等环节管理措施,年内将工业产品生产许可证管理权限下放到省级。降低小微企业等经营成本,支持地方开展“一照多址”改革,鼓励引导平台企业降低佣金、条码支付手续费等。

在提升涉企服务质量和效率方面,《意见》提出,要推进企业开办经营便利化,放宽小微企业、个体工商户登记经营场所限制。提升纳税服务水平,年内基本实现主要涉税事项网上办。进一步提高商标注册效率。优化动产担保融资服务。

为完善优化营商环境长效机制,《意见》明确,要建立健全以实施效果为重点的政策评估制度。建立常态化政企沟通联系机制,加快建立营商环境诉求受理和分级办理“一张网”。抓好惠企政策兑现,推行惠企政策“免申即享”。

来源:中国高新技术产业导报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统