科技金融
龙湾区(高新区)第五届创业大赛“智慧城市”分赛落下帷幕发表时间:2020-09-17 浏览人数:

近日,【智慧城市·创享未来】龙湾区(高新区)第五届大学生创业大赛“智慧城市”分赛在浙南科技城海龟科技园成功举办。

大赛现场,温州市龙湾区人力资源和社会保障局副局长孙晓峰在讲话表示,龙湾区(高新区)高度重视大学生创业工作,自2016年至今,已连续开展了四届大学生创业大赛,扶持一批优秀的大学生创业典型,反响热烈,成效显著。四年时间,有42个优质项目落户我区,项目落地率超50%,共兑现落地扶持资金及场地补贴合计600余万。据统计,落地项目带动就业近万人,引进人才数200余人,项目创收达4000多万元。

本次大赛特邀请了温州黑马创业投资有限公司创始合伙人麻久熙、温州以斯帖富田基金董事长杨晓芳、慧商大学创始人方建渭、温籍知名天使投资人林浩、温州科技职业学院创业学院副院长邹良影、浙南创谷海龟科技园CEO吴顺等当任评审嘉宾。

据悉,自今年6月份启动征集比赛项目以来,组委会陆续收到了70多个项目团队报名,最终筛选出21支优质创业项目进入本次“智慧城市”专场的比拼。

比赛现场,选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。现场专家评委们对选手的项目进行了精准的点评并给出了中肯的意见和可行性方案。

最终经过一天的激烈角逐,“万物物联”“基于EEG非侵入式脑机接口”两个项目夺得本场比赛冠军,获得一二三等奖的11个项目同时成功晋级龙湾区总决赛。

据悉,所有进入总决赛的项目若再次获奖并成功落地,将给予现金奖金,另外将根据A、B、C三个评定等次给予5万-20万元的落地扶持奖励。项目稳定运营两年以上,经评审通过,给予10万-60万元成长扶持资金奖励。获奖团队主要成员,将优先推荐入住区人才公寓,并提供租金减免政策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统