创新动态
新增“最具创业价值奖”,2020年度“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”开赛在即!发表时间:2020-09-02 08:46 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

2020年度中国高校计算机大赛(简称C4)经过前期报名、分赛及选拔赛,将于9月9日—29日正式拉开正赛“战幕”。

该赛事由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合创办。活动至今,参赛人数超过10万,影响广泛。

其中,“网络技术挑战赛”为C4的竞赛模块之一,目的在于适应网络技术与应用的快速发展,对接经济社会人才需求,促进学生在网络技术研究与设计、开发与应用方面的创新能力培养,促进相关专业的新工科人才培养与课程体系变革,促进更大范围的产教融合、产学协同育人。

挑战赛赛程安排

作品在线测试:9月9日—14日

作品网络评审:9月15日—18日

作品现场评审:9月26日—27日

赛事结果公示:9月28日—29日

赛事结果公布:9月29日

温州高新区(浙南科技城) 增设大赛“最具创业价值奖”

为促进“C4-网络技术挑战赛”优秀参赛作品的产业化转移与企业对接,促进学生创新团队的自主创业与创业孵化,促进大赛创新链与区域经济产业链的有效对接,赋予大赛新的价值和意义,大赛组委会与温州高新技术产业开发区(浙南科技城)管委会达成合作,在赛事中特别设立创业专项奖励,并配套相关政策为参赛者在国家级高新区创业或就业,为其科创成果的产业化转移与企业对接提供有力支持。

奖励名称

“云创瓯越”最具创业价值奖

奖项设置

特等奖2个,每个奖励人民币3万;

一等奖8个,每个奖励人民币1万;

二等奖12个,每个奖励人民币0.5万。

报名及评审方式

作品入围全国挑战赛的团队均可自愿报名,报名时间为8月29日—9月3日。报名审核通过的作品,在挑战赛提交作品时,需增加创业价值奖评审所需的内容与资料。创业价值奖评审由创业计划书和项目路演两大部分组成:创业计划书网络评审成绩进入前22名的团队进入项目路演,路演采用现场评审方式;创业奖按照创业计划书和项目路演的加权成绩之和从高到低进行排名,并确定奖励等级。

获奖项目入驻补助

本次大赛决赛获奖项目,可免评审入驻温州高新区(浙南科技城)管委会下辖园区,享受孵化项目政策,即350㎡内第一年100%租金补助,第二到四年经考核合格70%租金补助,孵化期间最高可享受租金补助超40万元。孵化到期后,若达到条件,可留园区继续发展,改为享受其他优惠政策。项目入驻后可同时享受温州市龙湾区(高新区)大学生就业创业优惠政策。

温州高新区(浙南科技城)园区掠影

海创园

浙南·云谷

创业创新新天地

浙南·创谷

温州市龙湾区(高新区)大学生就业创业优惠政策(部分摘要)

个人创业担保贷款贴息

在校大学生和毕业10年内的高校毕业生可申请由创业担保基金提供担保的贷款。新创办个体工商户可申请不超过30万元的贷款;新创办的企业可申请不超过60万元的贷款。

具体贷款利率由经办银行根据借款人的经营状况、信用情况等与借款人协商确定。贷款还本付息后个人可以申请贷款贴息。贴息标准参照省有关规定执行,创业担保贷款、贴息补贴期限不超过3年。

创业带动就业补贴

在校大学生和毕业5年以内的高校毕业生。创办企业并担任法定代表人或从事个体经营,带动3人就业的(缴纳社会保险满1年,不包括本人),给予创办者每年2000元补贴;带动超过3人就业的,每增加1人再给予每年1000元补贴,每年补贴不超过2万元,补贴期限不超过3年。

创业补贴

在校大学生和毕业5年内的高校毕业生、初次创办企业并担任法定代表人或从事个体经营,正常经营1年以上的,给予个人1万元的创业补贴

创业劵支持

针对我区重点扶持的产业,鼓励吸引博士学位、硕士研究生学历(学位)人才来我区创业,对有意向来我区创业或首次在我区创办企业不超过1年的,经认定分别给予40万元20万元“创业券”支持,主要用于仪器设备、科技服务、创业孵化等支出,兑现额度为实际支出的50%,有效期2年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统