外媒聚焦
市区到浙南科技城更近了!温州大道东延线这段路预计下月底通车发表时间:2020-09-22 16:08 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

连日来

温州大道东延线市政道路工程

一片繁忙

在跨沈海高速跨线桥工区内

50多名施工人员默契配合

推动钢箱梁吊装工序有序开展

这一幕成为东部交通路网

加快建设的一道缩影

刘伟 摄


温州大道东延工程

温州大道东延工程西起钱江路,东至温强路(即茅永公路),自西向东上跨沈海高速,贯穿前岩山,全长约3.63千米。道路线位与机场大道和瓯海大道平行,规划红线宽50米,为东部交通路网中东西向的重要通道之一,涉及1条道路、3座桥梁、1座隧道。

温州大道东延道路是温州市区连接浙南科技城的主干道路之一,该道路对于加强区间联系,完善城市骨架路网,促进沿线地块开发,疏导对外交通都具有重要作用。

刘伟 摄

工程进展情况

据悉,温州大道东延项目于2018年8月下旬正式进场施工,目前正在对具备施工条件的甬江路至山河南路段道路、沈海高速跨线桥、十字河桥和山河南路跨线桥等工程进行施工建设。其中:

龙腾南路至耐宝路段:已完成路基填筑、市政管线预埋、水稳层铺设等工程,下步将进行道路面层施工,该路段全长约570米,预计10月底实现通车


刘伟 摄

沈海高速跨线桥工程:已完成下部结构施工,现正在进行上部钢箱梁顶推施工,已成功实现导梁的顶推跨线;

十字河桥工程:已完成下部和上部结构施工,下步将进行桥面装饰;

耐宝路至山河南路段:开始跨线桥桩基施工,下步将进行上部现浇箱梁及道路工程施工。

刘伟 摄

“目前城区向东只有瓯海大道、机场大道两条主干道,随着温州大道东延线的加快推进,有望进一步缓解东部交通压力,满足市民快速通达的需求。”龙湾城市中心区相关负责人介绍,特别是位于浙南科技城即将正式投用的温州医科大学附属第二医院、温州医科大学附属口腔医院等一大批公共医疗设施,均分布在温州大道沿线,随着道路工程的加速推进,今后市民前往浙南科技城或到上述医院就医将更加便捷

刘伟 摄

来源:温州日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统