创新动态
2020年“创青春”浙江省青年创新创业大赛圆满落幕 优牙生物牙齿银行上榜发表时间:2020-09-25 16:52 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

9月22-23日,2020“创青春”浙江省青年创新创业大赛闭门决赛、总决赛暨颁奖仪式在绍兴上虞举行。

大赛通过项目申报、项目初审、上海城市分站赛及创新创业训练营(复赛)的层层选拔,45个优质项目突出重围,共同角逐金、银、铜奖和最终的总冠军。团省委副书记王慧琳,绍兴市委常委、副市长栾国栋等主办单位、承办单位领导,各团市委分管副书记、部室负责人以及创业青年代表近250人参加总决赛暨颁奖仪式。

颁奖仪式上,主办、承办单位领导为分别为商工、农业农村、互联网三个组别的金、银、铜奖颁奖。三组共有金奖6个、银奖9个、铜奖15个。

在总冠军争夺战上,6个金奖项目按照抽签顺序依次路演,接受评委现场提问。八仙过海、各显神通,经过激烈角逐,最终,来自绍兴的《绝世战魂》手游项目加冕大赛总冠军。本次总冠军之争特别设置了赛前宣言、实时弹幕环节以及大众评审点赞等环节,增强了现场观众的参与感和体验感。

据悉,大赛从7月份正式启动,以“砥砺奋斗青春 共创强国伟业”为主题,由团浙江省委、省委网信办、省经信厅、省科技厅、省人力社保厅、省农业农村厅、省商务厅、省学联主办,绍兴市委人才办、团绍兴市委、上虞区人民政府承办,旨在为我省建设“重要窗口”提供强有力的青年创新创业人才支撑,为长三角高质量、一体化发展注入新的活力,鼓励更多青年来浙江追梦圆梦,同时广泛推介上虞“娥江英才计划”等人才政策,鼓励更多人才来虞创业,发掘更多优质项目落地上虞。

本次大赛历时2个月,共收到1200余个项目,涉及生物医药、高端装备、信息科技、先进制造、乡村旅游、人工智能、智慧城市等多行业多领域。本次大赛组委会还特设上海城市分站赛,专门面向在长三角地区的浙江户籍或有意向在浙江创业发展的青年创业者们提供追梦圆梦的舞台,吸引16个硕博士创业团队参赛。

大赛期间,开设了创新创业训练营(复赛),邀请专家评委提供现场指导,提升参赛青年创新创业水平,同时举办闭门对接会,为意向落户上虞的创业者们提供和平台对接的机会,旨在为百强选手搭建一个沟通交流、互相协作、共同成长的平台,切实提升创业青年实战能力。

2020年“创青春”浙江省青年创新创业大赛获奖名单

来源:亲青创

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统