生活配套
瑶溪科技公园发表时间:2020-09-25 浏览人数:

瑶溪科技公园位于浙南科技城瑶溪北单元11-E-09地块,北接龙瑶大道,东邻曹龙路,毗邻温医大附属口腔医院,区域位置优越。总面积约7.1万平方米,其中陆地面积约4.4万平方米,主要位于瑶溪北单元11-E-09地块,周边河道水域面积约2.8万平方米。

该公园的定位是一个完全区分于现有公园的绿色智慧公园,不仅仅只是将科技新设备和新用途堆砌于此公园内,做成简单的展览橱窗,而是要把这些科技内容与“智慧创新,科技新城”的理念完美结合,除感官体验外,强调使用者的主动性,通过肢体和心理与自然界交互,并从中获得满足感,成就感。

公园概念设计方案

提高参与性保持地块活力

公共景观空间是将人与人连接在一起的纽带,好的景观在注重观赏性的同时应当鼓励人与景观的参与性,互动性,从而能吸引人流 、留住人流。

自我持续系统的建立

自我持续系统是指景观可以自产自销运营和维护所需的能源。将通过太阳能薄膜技术和储水模块装置来实现,一个解决了电能循环,一个将促进生态水循环,促使自我可持续的低碳生态循环。自我持续系统与海绵城市理念异曲同工,其带来的经济效益不可小觑。温州是多台风区域,自我持续系统的建立将大减少建设排水管道和钢筋混凝土水池的工程量,又能与既有的绿地、园林、景观水体相结合,可加强生态循环,降低城市内涝损失。

活动内容多样化

规划设计理念中注重科技与景观融合,保护生态环境,激活水岸、场地空间,最终形成和谐统一的美好局面,给人们一个全新的视觉、身体感官的体验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统