创新动态
浙江康德莱入选省商业秘密保护示范站(点),自主产品打破进口垄断发表时间:2020-09-29 浏览人数:

日前,浙江省市场监管局组织召开《商业秘密保护管理和服务规范》省级地方标准发布会,该标准为全国首个商业秘密保护方面的省级地方标准,会上公布了2019年度省级商业秘密保护示范单位名单。其中,浙江康德莱医疗器械股份有限公司入选全省商业秘密保护示范站(点)。

《商业秘密保护管理和服务规范》共分七章十六条,在规定商业秘密范围和一般要求的基础上,特别是突出规定了商业秘密事项管理、企业自主保护、商业秘密维权等相关内容,详细列明了定密、隐密、解密、销毁四大事项;从人员管理、涉密信息管理、涉密区域管理、商务活动管理、检查和改进五方面指导企业做好日常管理;同时从应急处置、证据收集、维权途径等三个方面强化权利保护。

浙江康德莱医疗器械股份有限公司

浙江康德莱医疗器械股份有限公司成立于1987年,系康德莱集团旗下专业生产医用穿刺器械系列产品的制造厂商。公司集产品研发、生产、销售于一体,是国内少数拥有医用穿刺器械完整产业链的生产企业之一,为国家级高新技术企业、浙江省企业技术中心,荣获浙江制造精品、浙江省出口名牌、浙江省知名商号、温州市领军企业等荣誉称号。该公司于2019年荣获温州市市长质量奖。

近年来,浙江康德莱实施技改推动企业转型升级,拥有十万级净化车间28600平方米,现拥有专利47个,其中国际发明2个,国内发明14个,实用新型29个,外观2个。该公司生产的“一次性使用血样采血针”获得了省高新技术产品称号,“一次性使用无菌注射针”获得浙江省名牌产品称号,现具有年产超过100亿支各类医用针的能力,位居国内同行前列。作为全国医用注射器(针)标准化技术委员会主任单位和全国齿科设备标准化技术委员会委员单位,多次承担国家标准和行业标准的制订和修订任务,已牵头或参与制定、修订了3项国家标准和8项行业标准。

不久前,浙江康德莱医疗器械股份有限公司率先推出了植入式给药装置专用针,是与植入式给药装置联合使用的穿刺针产品,无损伤概念针尖具有反复穿刺输液港注射座而不产生落屑,从而有效保障输液港的使用寿命,打破了国内市场长期被进口垄断的局面。

作为国内唯一一家负责起草行业标准《YY 0881-2013 一次性使用植入式给药装置专用针》的生产企业,浙江康德莱引领该系列产品的国产化替代,为保证生产规范以及稳定产品质量提供了坚实技术支持。浙江康德莱该系列产品已通过欧盟CE认证,能充分保证产品的可靠性和安全性,是国内植入式输液港患者群体输注首选品牌。

来源:浙江发布、浙江康德莱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统