外媒聚焦
喜讯!国技互联跻身省第二批未来社区产业联盟成员发表时间:2020-09-29 10:19 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

近日,浙江省发展改革委召开全省未来社区建设工作推进会。大会由冯飞副省长主持,省长郑栅洁做了重要讲话。

会上,未来社区产业联盟第二批产业联盟成员单位名单正式发布,国技互联集团成功入选。

未来社区

未来社区是以满足人民美好生活向往为中心,聚焦人本化、生态化、数字化三维价值,突出高品质生活主轴,有归属感、舒适感、未来感的新型城市功能单元。

它是未来邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、低碳、服务、治理等九大场景创新有机统一的新人居空间,要打造成为绿色低碳智慧的“有机生命体”、宜居宜业宜游的“生活共同体”、资源合理配置的“社会综合体”。

今年4月份起,浙江省发改委启动未来社区第二批试点遴选工作,未来社区产业联盟也随之开启第二批成员单位的申报。本次申报是基于2020年5月31日前在PMS平台上注册的企业,遵循《未来社区产业联盟企业遴选机制》,从侧重试点建设过程中能在细分领域攻坚克难的技术与创新型企业;候选企业在如何发挥自身能力推进未来社区的建设上有深刻理解,能积极配合浙江省未来社区项目的整体进度、步骤;遴选范围涉及未来社区九大场景等三大方面进行考量,最终审核确定入选企业名单。

此次入选未来社区产业联盟第二批产业联盟成员单位,国技互联集团将承担起为城市寻找通往未来幸福生活的新道路,以实现新型城市化为核心,着力推动未来社区实质性进展,围绕未来邻里、教育、健康等九大场景,借助自身互联网企业数字化、生态化、科技化的优势,设计、制造品质匠心的产品、提供智慧人性的服务,构建未来社区创新样板,促进数字经济发展,为美好生活的实现提供全新可能,助推浙江省乃至全国加速未来城市、未来城区、未来社区建设。

来源:国技互联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统