外媒聚焦
环大罗山科创走廊示范区——浙南科技城核心区旧貌换新颜,一大波美图来袭……发表时间:2020-09-03 18:07 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

栽好梧桐树,引得凤凰来。

今年年初,我市启动环大罗山科创走廊建设“三大会战”,其中连线成片推进环境整治提升“会战”,浙南科技城核心区作为科创走廊的两大示范区之一,对标对表整治标准,全力开展综合环境整治提升,相继完成曹龙路(瓯海大道-温州大道)两侧绿化、南洋大道(温州大道-瓯海大道)综合整治提升、浙南科技城宫主殿河南岸景观绿化提升改造、曹龙路永强中学西侧绿化等环境整治提升工程,并同步推进主要道路两侧科创标识辨识度建设。通过精致的生态绿廊植入烘托城市科创艺术和山水人文特色,不仅满足了老百姓追求高品质生活的需要,增强了群众的获得感、幸福感,同时也为浙南科技城建设增添了又一道靓丽的风景线,塑造了精致生动、朝气蓬勃的浙南科技城核心区形象。

曹龙路(瓯海大道-温州大道)两侧绿化工程

改建后

建设前

改建后

建设前

南洋大道综合整治提升工程

改建后

建设前

改建后

建设前

曹龙路永强中学西侧绿化工程

改建后

建设前

改建后

建设前

宫主殿河南岸景观绿化提升改造工程

建设前

改建后

改建后

在连线推进生态绿化改造提升的同时,经过半年来的精细化布局建设,浙南科技城核心区设置了一批极具创意且富有科技感的科创标识,融入温州自创区、环大罗山科创走廊等特色元素,大大增加了区域的辨识度和融入感,积极助力提升“一区一廊”整体形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统