科技金融
“头投荟”生命健康浙南专场顺利举行 联动中国眼谷一同精准对接发表时间:2020-09-07 浏览人数:

8月26日下午,浙南创业创新学院-头投荟与中国眼谷联合举办的“头投荟”·投融资精准对接会-生命健康浙南专场在中国眼谷举行。博真科技“一站式”流式诊断等5个项目在路演现场与投资人进行了行业与资本的对接。

“快速发展的龙湾正求贤若渴,而优质投融资对接平台--头投荟,汇聚了一批优秀的生命健康领域人才及项目。此次合作是我们双方开展的第二次深度合作,相信一定能成功打造“早期项目”+“行业资本”+“当地产业”的专属资本直通车,通过“细分领域头部项目+产融联动”推动我区生命健康产业更好更快发展。” 龙湾区委组织部副部长潘虎在致辞中表示

“头投荟”·投融资精准对接服务品牌依属于浙江赛创未来创业服务高端品牌,意为头部投资资源荟合之地。旨在荟融最头部的项目源,聚集最大咖的投资者,以深度服务为抓手,以产业对接和资本助力的形式对项目进行赋能和增值。

本次活动针对温州生命健康领域人才项目,由温州市龙湾区委组织部(区委人才办)主办,浙南创业创新学院、中国眼谷、龙湾区(高新区)高层次人才联谊会联合承办。

重点项目推荐

1.高效低毒的第四代CAR-T、TAC-T、TRuC-T和CAR-NK细胞疗法及其自体肿瘤细胞疫苗产业化研究

项目简介:项目利用细胞膜表面蛋白质的伯氨易生物素化和生物素与链亲和素的高效而超强结合 这两个特性,发明了一种快速、高效、安全的细胞膜表面锚定修饰技术,可将多种有免疫协同作用的免疫刺激因子共同持久地锚定在癌细胞表面,制备成细胞膜表面锚定修饰的自体肿瘤细胞疫苗。

2.博真科技“一站式”流式诊断

项目简介:项目基于病理流式细胞术,提供流式免疫分型体外诊断、检测以及流式细胞术新型数据人工智能化分析服务,产品已拥有发明专利5项、实用新型专利2项、软件著作权6项,注册一类医疗器械产品许可证40个。

3.智能视功能诊疗系统

项目简介:项目自主研发的各类智能化视功能检查和训练产品,将物联网、人工智能、云服务与传统视功能检查和康复技术相融合;科学安全便捷,具有国际先进水平;为医院、视光中心等专业机构提供从检查到康复的完整智能化视功能服务解决方案。

路演现场精彩瞬间

中国眼谷

中国眼谷是温州市以眼视光为核心的生命健康产业集聚地和环大罗山科创走廊核心园区。立足温州国家高新区、自主创新示范区,依托温州医科大学附属眼视光医院眼视光学和视觉科学国家重点实验室、国家眼视光工程技术研究中心、国家眼部疾病临床医学研究中心三大国字号科技创新平台,及国家2011创新引智基地、教育部近视防控与诊治工程研究中心等10余个国家级平台建设,聚焦视觉遗传和发育、视光学与视觉科学、重大眼病机制与诊疗研究和转化,汇聚全球先进理念和资源,推进以“眼健康”为核心的眼视光全链条科创和产业发展,全面打造世界一流的眼视光科技研发体系、世界一流的眼视光高新技术产业孵化器、世界一流的眼视光学术交流平台、世界一流的眼视光高端医疗中心和世界一流的眼视光创新创业人才集聚区。

2018年9月开建以来,投资8.3亿元建成投用占地80亩建筑面积8万平方米的中央孵化园区,未来3年投入30亿元,建设占地1000亩、建筑面积近百万平方米的科创园区。至2020年7月,中国眼谷落地高技术企业41个,签约世界500强企业、上市企业10余个,5亿元产业基金项目入驻,浙江省眼视光产业创新服务综合体(获省科技厅资助2000万元)、浙江省眼视光产教融合示范基地(获省发改委系列政策支持)、浙江省青年创新创业实践基地(获共青团省委双创项目支持)、国家“百城百园”建设项目先后落地建设(获200万元先导资金支持)。2022年之前专项投入2.75亿元,吸纳企业和社会配套资金3亿元,与世界500强企业爱尔康集团、诺华集团、艾尔建集团、目立康集团和国内上市企业、眼科大型企业兴齐眼药、贝瑞基因、爱尔眼科、清大视光等联合打造世界领先水平的眼视光装备、视觉光学、眼用材料、眼科药物和智慧医疗五大科创平台,填补全国眼视光研发体系空白,为支持重大企业发展、高端人才引进,解决眼视光“卡脖子”问题奠定坚实基础。眼谷超级眼视光医院依托中国眼谷建设,发挥体制机制优势和特色,推动国内外新产品、新技术先行先试,为拉动科技研发,加速科技转化创造条件。

2020年,中国眼谷预计新增企业落地50家,年产值将首次突破1亿元,切实形成融科学研究、人才集聚、产业孵化转化于一体的“科教研医产用”综合体,朝向百亿以上规模的眼视光科技、产业集群发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统