工作要闻
浙南科技城·年味 | 笔墨凝香创业园,书法名家送春联发表时间:2021-01-20 11:11 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

红色屏幅高高亮起,笔墨纸砚整齐摆开。日前,由浙南科技城创业服务中心主办、龙湾区书法家协会协办的“笔墨凝书香,新春送万福”活动,在浙南创谷企业展示厅一楼大厅举行。

活动现场,龙湾区书法家协会王天津、王斌、王兴森、陈裕平、项光新、张翼等书法家挥毫泼墨,笔走龙蛇。一个个遒劲奔放的大字跃然纸上,一幅幅满载喜庆祝福的春联随笔而出。“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”等一幅幅手写的春联,散发着浓浓的墨香。短短三个小时,书法家们共送出春联100多幅,福字200余个,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到园区企业员工的手中。

本次活动,创业服务中心严格按照疫情防控标准,对参加活动的员工一一测量体温、发放口罩,并采取了错时领取春联、福字的措施,规定每个时间段最多不超过10人进场。创业服务中心工作人员介绍,中心每年都会举行“写春联、送祝福”活动,通过一幅幅饱含新春祝愿的春联、红“福”,进一步弘扬传统文化,搭建起园区与企业间的沟通桥梁。

来源:“温州高新区创业服务中心”微信公众号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统