工作要闻
浙南科技城·年味 | 腊八节 暖心粥发表时间:2021-01-22 10:27 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

“腊月八,眼前花,还有二十二天过年家,小孩小孩你莫馋,过了腊八就是年。”

俗话说,过了腊八就是年,2021年1月20日腊八节,恰与“大寒”撞个满怀。在这寒冷的日子里,浙南科技城各园区工作人员开展“心系园区企业·温暖腊八节”活动,为园区入驻企业人员送上一碗碗暖心的腊八粥。

腊八节当天天还没亮,浙南科技城创新创业新天地园区工作人员就开始熬制代表中国传统年味的腊八粥,并在1号楼进口处设置长桌、准备碗筷。“腊八节快乐!”临近上班时间园区企业员工陆续到来,工作人员热情洋溢地向每一位进园区的企业员工送上节日的问候,并递上一碗碗热气腾腾的腊八粥,让这些在浙南科技城追逐梦想的创业者、工作者们感受在家一般的温暖与关怀。

此外,在腊八节当天,浙南科技城入驻企业国技互联的橙色涟漪志愿者们也在上垟嘉园开展了腊八公益赠粥活动,向社区居民、过往行人、环卫工人等送去爱心腊八粥,让他们感受冬日里志愿者的温暖关怀。

志愿者们早早准备了腊八粥、油条等腊八关怀品,有序分工合作,有人负责装盘,有人负责分发。现场虽然寒风料峭,但被食物香气吸引过来的居民们都自觉排好队,等待领取美味腊八粥,现场弥漫着温馨的节日气氛。

同时,志愿者们还给环卫工人送去了热气腾腾的腊八粥,让他们在严冬中感受到了一份节日的温暖,并向他们的辛勤付出表达敬意和感谢。

来源:浙南科技城建设投资集团、“国技互联”微信公众号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统