创新动态
高校和科研平台再结“连理”,国科大温州研究院与肯恩大学达成合作协议发表时间:2021-01-27 浏览人数:

近日,国科大温州研究院与温州肯恩大学围绕校际科研合作、研究生培养等方面达成合作协议,共同促进双方在生物材料、智能医疗器械等领域的发展。中国科学院大学副校长、国科大温州研究院院长杨国强,温州肯恩大学校长王立出席签约仪式。

签约座谈会上,王立介绍了温州肯恩大学的办学历史、校园建设、教学特色、科研情况以及未来规划等。他表示,温州肯恩大学于2018年顺利通过了学士学位授予单位评审,2019年11个专业获批开展硕博研究生教育,目前正在逐渐加大科研发展力度,今年将从全球引进多位高层次科研人才,与国科大温州研究院可在探索共同培养研究生、专业建设上开展进一步合作,加强合作交流、服务地方发展,空间十分巨大。

杨国强表示,国科大温州研究院立足温州,是促进科研项目转化的平台,与温州肯恩大学开设的生物学专业十分匹配,期待温州肯恩大学可开设更多与生命科学相关的专业。此外,双方在科研课题、人才培养上可以进一步合作,探索地方科研院所和中外合作大学合作的新模式,培养出高质量的学生。

随后,双方进行了签约仪式。本着“教研融合、互惠双赢、共同发展”的原则,双方将开展全面合作,合作内容包括:双方科研团队依托双方实验室开展科研合作,共同申报各级各类科研平台、项目;合作举办学术活动;温州肯恩大学结合相关专业特点,向研究院推荐优秀学生参与科研项目;研究院为温州肯恩大学学生提供科研实习岗位,并委派专业老师进行指导等。

来源:“温州组工”微信公众号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统