工作要闻
浙南科技城审批窗口三项创新服务举措显著提升服务质量,收获“满意”最高分!发表时间:2021-01-08 浏览人数:

科技城规划建设局建设审批科与党政办代办联合窗口,是浙南科技城唯一的对外服务窗口,担负着科技城城市建设审批和重大项目一站式代办等服务职能。近年来,为服务好浙南科技城加速开发的需要,进一步提升营商环境,联合审批窗口切实加强服务意识,推出创新服务举措,提高工作效率,屡获办事企业和群众好评,建设项目规划许可按时办结率、民生工程和重点工程提前办结率均保持100%,更是在2020年度龙湾区28家窗口单位“千人双评议” 评比中以最高分喜获“满意窗口”荣誉称号。

创新举措

1 减材料,缩时限,创审批新速度

科技城审批窗口根据市资规局关于《温州市规划局办公室关于印发工程建设项目审批制度改革落实措施的通知》精神,将原限时3个工作日办结的建设用地规划许可事项调整设置为即办事项,并取消收取地籍图资料,通过内部流转国土用地预审意见及已出规划红线作为审批依据办理用地证,实现用地证当天即办,当天出件的“闪电服务”。同时,窗口全面推行互联网+审批服务模式,实现了群众办件“云上跑”,最大程度优化审批时限,加速项目办理进度。

2 优流程,简环节,推审批并联制

科技城审批窗口在市住建部门指导下,推行使用“浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台工程建设项目审批管理系统”。该系统的打造开辟了温州基建审批的“新纪元”,实现了建设项目审批分阶段并联审批,实现“审批环节再压缩”“审批资料再简化”。该平台提供信息共享功能,各环节审批结果可直接进行内部流转,有效解决了群众重复提交办件材料的苦恼。同时,该系统对各审批流程进行全流程监控,采用“限时办结”制度确保各阶段业务及时办结,进一步提高了审批效率。

3 出新招,顺民意,变方案会审模式

为推进实现方案会审“一次都不用跑”制改革,科技城审批窗口依据《温州市规划局工程建设项目审批制度改革落实措施》,率先推出基建项目方案会审新模式,提供“网络会审”新服务,实现了方案审查事项办理“零次跑”,为业主减负,更为审批“加速”。

来源:科技城规划建设局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统