工作要闻
建设加速度!浙南科技城这个城中村改造工程(二期)冲出“正负零”,进入地上主体结构施工发表时间:2021-01-08 浏览人数:

近日,浙南科技城龙水片(YB-04-I-02、YB-04-I-06地块)城中村改造工程(二期)施工现场传来喜讯,该项目顺利冲出“正负零”,标志着该工程进入地上主体结构施工阶段。

安置房项目建设涉及广大人民群众的切身利益,有利于改善村民的居住条件,对打造温州东部发展新高地,实现大建大美具有重要意义。近年来,浙南科技城把加快安置房建设作为保障和改善民生的重大工程来抓,进一步提升群众生活品质和城市品位,加快新型城市化进程,推动浙南科技城开发建设,同时积极探索多元化安置房建设模式,加速加码推进项目建设。

浙南科技城龙水片(YB-04-I-02、YB-04-I-06地块)城中村改造工程(二期)南侧为在建龙江二路,北侧为龙瑶大道,西侧为曹龙路,东临西周东河,周围水系发达、交通便利。总用地面积约45.51亩,总建筑面积131327.64平方米,由9幢23—29层住宅组成,设计总户数694户,总投资约13.73亿元,计划于2022年8月竣工。

自项目进场以来,建设施工单位始终坚持“安全第一、质量至上”的建设目标,精心组织、科学安排、倒排工期、挂图作战、强化责任,努力解决苗木迁移、高压电线迁改等政策处理难题,克服了土方消纳等困难,突破现场技术难点,采取有效措施加班加点追赶工期,全力以赴、乘势而上。目前,该项目正抢抓有利时机,在“正负零”的基础上,在保证安全质量的前提下,不断创新工作方法,快速掀起主体结构施工大干热潮,确保现场施工多面开花,为这项福民工程在浙南科技城落地生根赋能。

来源:科技城建设投资集团

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统