工作要闻
喜讯!浙南科技城招商局荣获2020年度龙湾区(高新区)“担当奖”发表时间:2021-02-26 浏览人数:

近日,龙湾区公布了2020年度龙湾区(高新区)“担当奖”“担当作为好干部”评选结果,评选出10个项目“担当奖”。浙南科技城招商局光荣上榜,被授予重大产业项目取得历史性突破“担当奖”。

2020年,面对疫情形势,聚焦科技创新,浙南科技城招商局以专业化的招引手段、精准化的招引地图、钉钉子的招引力度、全周期的落地服务,在重大产业项目招引上实现历史性突破,5G新基建、半导体芯片、北斗导航等重大生产力布局初具雏形,互联网、物联网、人工智能等科技型总部逐步夯实,产业链、创新链、人才链等招商方式不断创新。全年累计落地重点项目20多个,累计计划总投资超百亿元,内资招引全市第一,在全市投促系统作典型发言。

着眼未来、整合资源、创新思路,浙南科技城招商团队以非常之力交出了醒目成绩单。值得一提的是,市区两级“六重清单”牵头招引落地超50亿元省“152”工程----大唐5G全球创新中心项目,全力打造温州5G“新基建”,树立全市单体制造业城市工业综合体“新标杆”,4个月内实现签约、落地、开工,跑出温州招商“新速度”,亩均税收超800万元,创出项目效益温州“新高度”,为全市做出突出贡献;拓展产业链招商,招引落地“卡脖子”技术----信唐智芯项目,播下了集成电路产业的温州种子;多方整合温商资源,招引落地创嘉云计算创新中心项目,大力推进温商企业回归上市;围绕北斗产业链“6+3”招商模式,招引落地“好运联联、国家物流信息平台、中交信安”等16个产业项目,着力打造北斗产业示范基地和数字经济发展示范区,获得省委常委、市委书记陈伟俊同志“可喜可贺”的肯定批示。

来源:浙南科技城招商局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统