社会投资
瑶溪北单元11-B-08地块新建工程(公交服务综合体)发表时间:2021-02-09 浏览人数:

浙南科技城永强北片区瑶溪北单元11-B-08地块新建工程(公交服务综合体)将建设集公共交通综合枢纽、商务办公、金融服务等一体的公共交通枢纽及商务服务综合体项目,使商务与公交功能充分结合,创新新型公交枢纽模式,打造东部城市标杆城区的地标式建筑。

该项目位于浙南科技城核心区中心地段,规划用地面积10097.3平方米,总建筑面积28068.75平方米,北面和西面临水,南沿龙瑶大道,东望科技城商业广场,交通便利。

设计风格

项目建筑设计整体简洁大方,富有现代感,立面线条错落结合,布局结构与城市肌理相融合,既丰富了整体层次,又提升建筑人文性。

商务办公楼立面采用层次变化造型配以玻璃幕墙,幕墙四周设置铝合金板,大气又富于变化。

交通设施用房主要立面采用了玻璃与实体相结合的处理手法,局部采用了分层错进的形式,结合立面的灯光效果为公交枢纽部分营造高识别度的立面效果。

室外景观因地制宜、丰富多变,景观系统内外相互渗透,采用立体景观和集中景观布局形式,使建筑与自然相融合,同时在景观之间打造休闲步行系统,达到移步换景、相互掩映效果。

周边配套

项目周边配套设施齐全,紧邻住宅小区、医院、中小学、科创平台等人流量大的区域,东面为附二医、附属口腔医院,北面为在建的中学,南面为滨水生态社区和现代化住宅区,西面紧依和尚潭滨水景观绿廊,地理位置优越。

项目建成后,将利用公交枢纽自身人流量的优势提升通行便利性,提高商务办公效率,与周边环境形成相互连通的开放共享空间,进一步优化城市公共配套供给系统,撬动社会和经济效益,助力浙南科技城搭建复合活力链,打造共享、开放、完善、便捷的公共服务网络。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统