创新动态
强强联合!天心天思与国科大温州研究院携手助打造科创产业驱动发展引擎发表时间:2021-03-10 浏览人数:

日前,为孵化温州本土产业科研项目,促进本土产业发展,天心天思集团董事长夏艳明一行赴中国科学院大学温州研究院参观交流,并与国科大温州研究院党委书记王小云、副院长叶方富和石长灿博士达成合作共识,以孵化温州产业优质科研项目为目标,以基金为驱动,建立企业与人才、科研院校良好的合作桥梁,天心天思集团将携手中国科学院大学温州研究院助力温州产业优质科研项目发展迈向新阶梯。

石长灿博士为夏艳明一行介绍了国科大温州研究院历年来孵化、落地的科研项目,并展示了优质的科技转化成果。

随后,双方就如何孵化温州本土优质产业科研项目开展座谈,夏艳明介绍了温州天心天思数字经济产业园的概况、政策支持、人才保障、金融支持、企业孵化、入园标准等情况。

夏艳明表示,期待能与国科大温州研究院保持紧密的合作关系,以集团基金为基础,立足温州,结合国科大温州研究院人才与科研优势,为温州本土产业科研项目提供稳定的生态环境,为产业发展保驾护航。

王小云对天心天思以基金孵化科研项目,促进项目快速落实;以项目催动产业园,助力产业园良性发展;以产业园收益反哺基金规模的共生内循环模式表示高度认可,期待与天心天思更深入的交流与合作。

最后,天心天思集团与国科大温州研究院达成初步战略合作意向,双方将在资金与人才、科研方面优势互补,通过路演发现有潜力的科研项目,对优质的科研项目深入实地考察,对符合产业标准的项目提供资金赋能,将科技转化为项目、将项目落地为产业,共同促进温州本土产业高质量发展。

来源:“道心思”微信公众号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统