工作要闻
温州浙南科技城管委会召开党风廉政建设工作会议 持续推进全面从严治党 全面构建廉洁政治生态发表时间:2021-03-29 浏览人数:

3月26日上午,温州浙南科技城管委会召开党风廉政建设工作会议,传达学习中央、省、市纪委全会精神,研究部署2021年全面从严治党和党风廉政建设工作任务。高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会常务副主任贾黎春主持会议并讲话。

会议邀请了区委常委、区纪委书记、区监委主任蔡爱东为与会人员上了党风廉政教育专题党课。在党课上,蔡爱东以《认清形势 严守底线 提高拒腐防变能力》为题,从“审时度势,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求”、“以案促改,深刻剖析违纪违法问题根源”、“凝心铸魂,严格落实全面从严治党的时代要求”等三方面出发,结合生动的案例,深入剖析了一些党员领导干部由于放松了自己的思想防线而引发的问题,深刻阐释了在新时期加强党风建设和反腐败斗争的必要性和重要性,并希望与会人员在“守纪律、讲规矩”上作表率,自觉把“守纪律、讲规矩”要求落实到日常工作生活中,严守纪律规矩底线,积极营造风清气正、担当有为的政治生态。

贾黎春强调,落实全面从严治党主体责任、切实加强党风廉政建设,既是为干部队伍引领方向,也是为中心工作保驾护航。

做好2021年党风廉政建设,管委会各级领导干部要强化责任意识,聚精会神抓责任落实,做到各条线分管领导带头抓、各单位“一把手”亲自抓、基层党支部书记主动抓,构建人人有责、人人尽责的责任体系。要坚持问题导向,聚焦问题抓风险治理,尤其是要狠抓国有资产运营管理、工程建设项目、政策补助监管等风险治理,构建制度更严、机制更优的廉洁生态。要注重能力提升,聚心聚力抓队伍建设,进一步加强学习、加强团结、加强担当,构建作风过硬、能打硬战的干部铁军。

会上,管委会领导干部还层层签订了廉政建设责任书。

来源:“阅龙湾客户端”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统