工作要闻
温州浙南科技城管委会召开党史学习教育动员部署会 学百年党史 聚奋进力量 以昂扬奋斗姿态加快建设科技城发表时间:2021-03-29 浏览人数:

3月26日上午,温州浙南科技城管委会召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市、区党史学习教育动员会议部署要求,动员全体党员干部学百年党史、传红色基因、聚奋进力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投身浙南科创新城建设浪潮中。高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会常务副主任贾黎春参加会议并讲话。

会议指出,开展党史学习教育,是坚定理想信念的“定心丸”,是砥砺初心使命的“磨刀石”,是深化自我革命的“正衣镜”,是激励奋斗再出发的“加速器”。机关各支部和广大党员干部要把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,扎扎实实开展好党史学习教育,努力学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快打造浙南科创新城,全力助推“一区五城”建设,为龙湾区、温州市乃至浙南地区的转型发展、赶超发展注入强劲动力,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议强调,高标准高质量开展党史学习教育,要在学史明理上下功夫,把强化理论武装作为开展党史学习教育的首要任务,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步感悟思想伟力、增强政治自觉。

要在学史增信上下功夫,以开展党史学习教育为抓手,把党的历史学习好、总结好,把党的经验传承好、发扬好,进一步树立正确党史观、发扬斗争精神、坚定信念信心,进一步筑牢信仰之基、保持战略定力。

要在学史崇德上下功夫,把维护好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断锤炼务实作风、学出勤政为民,进一步赓续精神血脉、厚植为民情怀。

要在学史力行上下功夫,坚持从学党史、用党史的过程中获得继往开来的强大动力,扛稳扛牢推动发展的政治责任,做到善于把握历史机遇、全面提升本领能力、攻坚克难干事创业,进一步提升能力水平、勇于担当作为。

会议要求,机关各支部要深化思想认识,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密部署,立足实际、守正创新, 真正学出干事创业的精气神,学出狠抓落实的执行力,学出清风正气的好作风,切实把党史学习教育转化为做好各项工作的强大动力和实效。

来源:“阅龙湾客户端”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统