工作要闻
省科协调研国科大温州研究院:全程跟踪精准服务,助推项目高效运行发表时间:2021-03-03 浏览人数:

2月26日,省科协党组书记、副主席谢志远率队赴浙南科技城调研国科大温州研究院,深入了解该研究院的工作成效及最新成果。龙湾区委书记周一富随同调研。

据介绍,国科大温州研究院以基础科研创新推动科技成果孵化转化,重点开展医用生物材料、智能医疗装备、生物医学物理、转化医学与精准医学等具有重大临床应用前景的研究,着力建设具有国际先进水平的“材、药、械、医”一体化的创新中心和科技成果转移转化中心。

2019年5月至今,国科大温州研究院已与多名院士达成合作意向,并从哈佛大学、剑桥大学等引进众多优秀科研人员,现有科研团队35支,科研人员200余人。研究院全力攻坚生命健康领域关键技术研发,构建融孵化、加速、中试和产业化于一体的全链条式成果转化模式,已有10余项代表性成果进入临床试验或融资阶段,并与温州市相关企业达成多项合作协议。

谢志远仔细聆听介绍并详细询问了研究院在人才引进、科技研发等方面的具体情况,充分肯定了研究院作为校地合作项目的建设成果。

谢志远说,浙南科技城和相关部门要积极主动对接,提供保姆式精准化的便利服务,提早备好备足资金、空间、政策等要素支持,助推平台项目高效运行,推动浙南科技城产业提档升级。

来源:“龙湾发布”微信公众号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统