通知公告
索引号 001008003015161/2021-00113
组配分类 通知公告 发布机构 温州浙南科技城管委会
生成日期 2021-03-04 公开方式 主动公开
温州浙南科技城管理委员会关于巡察整改情况的通报
发布日期:2021-03-04 浏览次数: 字号:[ ]

根据市委部署,2019年4月4日至7月5日,市委第二巡察组对温州浙南科技城管委会进行了专项巡察。2019年8月14日,市委巡察组向温州浙南科技城管委会反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

温州浙南科技城管委会把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到市委的部署要求上来,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。一是提高思想认识,把握整改要求。温州高新区党工委、浙南科技城管委会领导班子高度重视、迅速行动,第一时间启动整改工作,迅速召开全委整改工作会议,对整改工作进行总体安排部署,动员全委上下凝聚共识,全力以赴抓整改的思想和行动上的高度统一。同时,召开专题民主生活会,结合巡察反馈意见,班子成员带头深挖问题,开展批评与自我批评,率先从自身找问题、抓整改、促提升,形成一级改给一级看、一级带动一级改的整改氛围。二是加强组织领导,明确整改任务。高新区(浙南科技城)管委会主要领导任组长、负总责,管委会班子及成员带头抓落实、抓整改,逐项明确责任领导、责任部门、责任人和整改期限,做到责任到人、扛责上肩,确保了每一个问题、每一项措施都有人抓、有人管、有人落实。三是坚持上下联动,狠抓督导落实。在领导班子成员带头严格落实整改责任的强力推动下,各责任部门坚持边查边改、立行立改,对照整改计划时间表和路线图,实行按图作战、时间倒逼、挂账销号,确保所有问题在规定的时间内取得最大的整改效果。

在巡察整改工作中,对违规违纪的,给予教育提醒18人(20人次);新制定制度21项,修改完善制度6项。

一、关于“执行市委市政府决策部署成效不明显,‘1358’开发时序不达预期”问题的整改情况

(一)加快项目开发建设。谋划优化开发建设路径,把正发展定位和开发方式,谋深谋细今后一个时期补短板、促提升的重点和方向。优化政府投资计划,通过调整投资结构、压缩旧工业企业征迁支出比例,重点将建设资金投向南核心区基础设施建设。以“152”工程为抓手,坚持谋划一批抓对接、洽谈一批抓落地,成功落地开工天心天思数字经济产业中心项目,签约落地大唐5G创新中心中国长三角区域中心。加快集聚企业、技术、资本,大力招引主导产业领域创新创业类项目,形成科创资源规模集聚和科技企业高效培育态势。同时,加快科创平台、公共配套、基础设施建设,全面铺开重点区域环境综合整治,投用瓯海大道沿线北侧、浙南云谷、激光光电大楼等亮化工程,在重点节点建设3处形象标识,初步形成初具形象人气的亮点板块。

(二)着力两大主导产业发展。进一步聚焦明晰生命健康产业、电子信息产业等主导产业,着力集聚研发、孵化、加速、总部、科技服务等城市型业态。加快完善科技企业培育链条,推进孵化平台专业化提升和智慧化转型,科学调整优化产业项目梯次空间布局,完成智慧园区软硬件集成,加快打造产业创新服务综合体。2019年实现智能装备产业主营业务收入增长19.69%,生命健康产业主营业务收入增长18.09%,高新技术产业增加值增长11%,数字经济核心产业增加值增长8.9%,规上工业研发费用增长38.71%。加大科技企业精准培育力度,深入实施瞪羚、雏鹰等培育计划,新增瞪羚企业4家、科技型中小企业38家,培育申报国技互联、江南阀门等2家创新型领军企业,申报通过省级备案高新技术企业10家。打造高能级科技平台,推动6家在驻高校平台高效运行,提升科研能力和成果产出效益,实现关键技术产品产业化15个,组织、参与市级以上课题和科研计划257项。深化“亩均论英雄”改革,针对性开展低效企业整治和不符产业导向企业清退工作,现已征迁签约企业33家,加速推进企业扶优汰劣工作。

(三)完善要素资源保障。加快拆后用地“清零”工作,提速权证注销、地上附着物清理等政策处理攻坚力度,完成11个区块1402亩的“清零”工作,累计“清零”处置(权证注销)117处。提速做地征地进程,制定出台科技城做地三年工作计划(2019-2021年),完善做地工作机制,提升做地效率,累计完成做地1135亩,完成率103.18%。加快土地出让步伐,积极争取市土地储备基金收储支持,完成龙水单元YB-04-A-02做地储备,向市政府报备土地储备基金入库和基金调剂,实现资金调剂8.7亿元。坚持“人才+项目”的引育模式,严格人才项目前端准入评审,建立以项目资金投入、市场运营、经济效益、产业化程度等多项指标综合考评的准入机制,现已按该模式引进准入5个优质人才项目,实现人才项目与主导产业发展的高度契合。

二、关于“党建工作抓得不够实,干部人事管理不够完善”问题的整改情况

(一)强化党的基础建设。完善管委会机关党委 机构设置,加强机关党建工作人员配置,建立由区委直属机关工委统筹指导、管委会机关党委联系组织、各支部具体落实的工作运行机制。提升规范日常运行,印发《科技城机关党委各支部“三会一课”管理实施 方案》等制度,提升党建工作规范化、制度化水平; 提升党员档案质量,对党员档案进行一次全面整理, 做好党员身份确认和补档工作;提升主题教育活动和日常组织生活质量,深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,累计组织各类专题学习交流活动 43 次, 管委会领导及各部门主要负责人、支部书记上党课 14 次。

(二)加快人员借用和兼职管理。严格规范治理国企人员混岗现象,按照规范整改、限期清理、有序消化的原则,完成全部在机关事业单位混岗的国企编制人员的管理移交。对因重点专项工作的延续性和稳定性需要,临时抽调人员待任务结束后立即返回原单位。严格落实干部兼职管理规定,印发《关于开展因私出国(境)和领导干部兼职政策专题学习活动的通知》,就兼职政策问题开展专题宣传教育。对干部兼职情况进行全面自查梳理,对因工作需要的兼职办理相应审批手续。

(三)健全干部提拔任用程序。坚持把《党政领导干部选拔任用工作条例》作为选人用人的总章程,开展干部任用条例专题培训,专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》。严格落实《关于加强中层(股级)干部队伍建设的意见》文件精神,规范股级干部提拔任用程序,加强股级干部队伍建设。强化年轻干部培养导向,加快高学历年轻干部的选拔任用,把想干敢干会干的干部选用到科技城开发建设的重要岗位。

三、关于“两个责任落实不够到位,作风建设不够扎实”问题的整改情况

(一)落实主体责任。按照“一把手”负总责和“一岗双责”制度要求,制定落实主体责任季度工作清单,推行全委副科级以上干部主体责任日常落实情况全程上云晾晒。严格贯彻落实《市委办公室市政府办公室关于进一步优化温州高新区(浙南科技城)管理机制的意见》,制定《关于进一步建立健全温州高新区(浙南科技城)工作运行机制的意见》,推行分级分层决策机制。规范浙南科技城主任办公会议、专题协调会等决策权限,修改完善《温州浙南科技城管理委员会工作会议制度》。严格落实党政“一把手”五不直接分管规定,制定完善部门“五不直接分管”制度,对财务经费报销审批实行全过程监管。

(二)落实监督责任。加强对领导干部的日常管理和廉政风险防范,落实干部个人事项年度报告和临时报告制度等制度。严格落实谈心交心制度,发现苗头性、倾向性问题予以提醒纠正,全面掌握思想动态,防止酿成错误。常态化开展作风效能监督检查,强化考勤、公务接待、外出考察等规范管理,修订完善考勤管理制度,推行钉钉考勤。所有公车纳入龙湾区“公车系统监控平台”,实时监控公车运行路线,进一步规范了公车使用管理。

(三)严肃工作作风。严格会议审批管理,制定《关于进一步严肃会议纪律的通知》,加强会议统筹管理,提前对各部门报送的会议议题进行审核把关,杜绝不成熟、不必要的会议召开。严控会议数量和会议时间,统筹工作重点和会议安排,对参会人员相同或交叉的会议实行套开或连续召开。按规定实行出国境证照集中管理,完成全员出国境备案登记,健全因私出国(境)证件管理登记台帐,按干部管理权限严格出国境审批。加强普通干部因私出国(境)制度化建设,组织干部职工开展因私出入境管理专题学习。清退违规借用的物业人员,规范园区物业管理,组建科技城建设投资集团公司下属物业管理公司,完成四大园区规范化物业招投标工作。

四、关于“招商引资效果难以显现”问题的整改情况

(一)加快重大项目对接落地。紧扣主导产业发展规划,结合贯彻落实省、市、区产业发展战略,围绕数字经济和生命健康两大产业开展专题精准招商,已落地开工天心天思数字经济产业中心项目、大唐5G创新中心中国长三角区域中心项目,完成2019年、2020年“152”工程项目引进任务。加快招引优质创新型企业,北斗产业基地授牌落地并正式投用,招引落地13个北斗产业项目。加快中国眼谷招商入驻,累计签约生命健康产业项目71个,累计注册落地63个。积极盯引高能级科技平台,促成国科大温州研究院、杭电温州研究院、交通安全应急信息技术分实验室落地运行,王中林院士领衔的科思技术研究院等重大平台并取得实质进展。优化招商策略,强化招商项目谋划,全方位做好项目推介,组织参与省投资贸易洽淡会、上海数字经济推介会等各类招商主题活动。优化产业用地空间规划,全力攻坚做地“清零”,确保重点项目的顺利落地。

(二)强化招商工作力量。深度探索全员招商、驻点招商、以商引商、合作招商等招商引资新方式、新渠道,协同区投促中心开展全员招商,派专人在北京驻点招商,加强与全国温州商会的联系,组织商会会长、秘书长来科技城实地考察。依托北斗办、中国眼谷运营主体等资源,深入洽谈对接其推荐项目,累计落地86个。开展平台市场化运营招商,启用创新创业新天地一期、激光光电大厦等产业平台,建设北斗产业基地、光子集成产业孵化器。在与上海嘉定菊园新区互设飞地的基础上,开展驻点招商,派驻招商专员,充分借助上海资源开展委托招商、以商引商。实施招商流程再造,建立招商在谈项目、意向项目和退出项目“三张服务清单”,健全招商、经济发展、规划、前期等部门的定期对接联络机制,持续推进招商引资联席会议制度,逐个重大项目落实招商专员“一对一”实施全程跟踪服务。健全科技城重大项目工作专班制度和领导挂钩重大招商项目制度,明确各重点项目部门分工职责,调配精干力量充实招商队伍,提升招商水平。

五、关于“招才引智效果不佳”问题的整改情况

(一)强化人才集聚能力。加快提升产业平台的承载集聚能力,补齐数字经济、生命健康等支撑人才创新创业的产业链上下游环节,依托杭电温州研究院启动打造数字经济产业综合体,加快建设中国眼谷,授牌启动北斗产业基地。绘制急需的主导产业领域国内人才分布地图,拟定生命健康、智能制造、激光光电等产业国内招才地图,对接温商协会、人才中介机构,开展持续性、精准性的人才盯引攻坚。梳理健全企业用才需求清单,联合同行业、同领域企业组建精准引才小分队,组织企业开展引才及招聘活动。强化在驻人才项目运营的全过程考核监控,推行“优扶劣停”动态管理模式,淘汰清退无生产力的人才项目5个。

(二)充分发挥平台作用。进一步厘清人才招引方向,出台《招才引智部门联席初审机制工作方案》,围绕主导产业发展,市区联动举办“智汇温州”激光光电、数字通信和眼视光生命健康等行业全球精英赛,持续盯引优质人才项目,严格围绕产业链嵌入原则对项目进行筛选,并健全项目信息交流机制,进一步增强了项目招引与人才招引的紧密适配性。引进3个D、E类人才项目,2019年联合企业、科研平台累计引入创新创业人才122名,为开展项目研究、企业孵化等提供了多层次人才资源支撑。加大人才的培养力度,2019年入选省级以上引才计划5名、市重大人才项目工程5人,市高水平创新团队(项目)2支。

(三)提升服务人才意识。深化“最多跑一次”改革,探索“人才就业落地一件事”改革和“人才创业一件事”改革,整合部门资源,规范精简步骤,重点优化人才资格认定、人才公寓申请、项目评鉴、工商登记、大赛项目奖金申领等,优化人才服务模式,为在园高层次人才配备服务专员,形成了常态化制度。主动帮助人才项目对接银行、投资机构获得融资,举办人才创享会,促成多名高层次人才与创投风投资本对接,累计帮助6个人才项目获得3500万元的人才贷授信。建立涉才服务联动联络流程,明确与涉才服务部门联动联系责任范围,解决人才反映问题12个。加强与区人才办、教育局的联系协作,建立人才生活需求固定协商通道,联合制定《人才公寓管理办法》,协助科技城内人才解决人才公寓申请、租赁补贴申领、购房补助申领、人才房优惠买房等问题。强化人才政策的高效执行兑现,将人才政策全部纳入市惠企政策直通车系统,实现一网兑现。

六、关于“融资平台能力较弱”问题的整改

(一)优化融资渠道。充分利用债券、基金、PPP等政策工具开展多类型融资合作,争取银行、信托公司、融资租赁公司、金交中心等多渠道资金支持。开展管委会及下属企业的清产核资工作,积极向国有企业注入海创园等优质实物资产,完成海创园、光电大厦划拨转出让增值工作及资产和资本金注入。提速2A信用评级工作,优化建设投资集团运营方式,稳步提升自持物业租赁收入、工程代建收入,进一步提升经营实力。推行“3+3”融资延期模式,延长到期项目贷款。合理安排项目贷款,通过土地出让金或土地收储基金、新增市场化融资贷款等不同方式,及时归还所有到期项目贷款,实现规范化融资,杜绝了新增政府隐性债务、以贷还贷现象,确保各类资金使用合理化。

(二)逐步降低融资成本和风险。全面清理定期存单质押贷款融资方式,杜绝以定期存单质押形式贷款,争取发行地方政府债券,控制新增融资综合成本,通过新增中低成本市场化融资逐步更替高成本融资,实现了贷款名义利率与实际利率统一。通过盘活资金、收储基金、核销债务空间等方式积极稳妥化解政府隐性债务。规范政府购买服务行为,严格执行省、市政府向社会力量购买服务相关文件要求,推动集团公司2A评级工作及发行公司债发行。严格控制单个项目贷款总额与投资总额相匹配,将项目贷款总额严格控制在项目总投额之内。

七、关于“部门之间未形成合力”问题的整改情况

健全完善招商引资、产业培育、人才引育等重点工作联动协调机制,扎实贯彻落实已出台实施的重大项目盯引专班、招商联席会议制度、产业项目准入联审等工作机制,对各部门职责作进一步梳理明确,出台《温州浙南科技城重大产业项目“六个一律”实施方案》,围绕保障重大项目落地强化了管委会领导及各职能部门的工作职责和分工。完善部门间信息共享机制,建立健全了招商项目信息库、孵化空间供给信息库,推行招商项目信息报告和共享机制。规范孵化平台运行管理,制定出台《浙南科技城园区入驻项目管理办法》,明确各环节时间节点和责任部门职责,进一步精简优化对企服务流程,推动创业服务、招商、人才服务、经济发展等部门工作衔接。

八、关于“项目建设推进缓慢”问题的整改情况

(一)加大建设资金投入。积极发挥政府投资引导作用,探索推进片区综合运营开发、PPP项目等方式,梳理排摸PPP储备项目清单,建立新的PPP项目储备库。加大对重大投资类项目的招引力度,落地国际机电城二期、数字经济产业中心、中国眼谷、A33泰古控股等产业、文旅、商业配套项目,着力提升社会投资比例。积极探索片区综合开发项目,谋划科技城北片区综合开发项目。加大政府投资项目的预算管理,优化政府投资年度预算,进一步核实政府投资项目预算额度。加强项目预算绩效管理,督促项目业主加大投资力度,严格执行项目预算绩效管理制度,启动重大政府投资项目绩效评价管理。

(二)谋深重点项目。强化项目谋划,紧扣国家、省、市产业政策和科技城产业发展导向、规划布局、开发时序,充分利用已出台的《浙南科技城重大项目谋划盯引和招商工作联席会议制度》,科学推进项目谋深谋实,认真论证研究和进一步筛选充实项目库。加强项目计划管理,梳理排摸面上重点建设项目,强化项目的实时跟踪衔接,掌握工作动态,促进挂钩联系制度的有效落实,确保重大项目的顺利实施。同时,建立项目信息化管理系统,已导入数据并开展试运行,实现项目管理全程信息化。

(三)严格工程监管。严格区域内工程建设进度管控,推行项目进度“绿黄红”三色预警管理,每月对在建重点项目进度进行跟踪预警,责成各重点工程根据工期倒排施工计划,紧盯节点、挂图作战。规范询价流程,制定出台《浙南科技城工程项目无价材料询价细则》,进一步提速询价进度,有效解决了无价材料定价难影响工期等问题。协调解决影响工程进度的各项问题,有力保障工程顺利推进。

九、关于“项目招投标存在违规”问题的整改情况

强化建章立制,制定《浙南科技城建设投资集团有限公司招投标监督管理办法(试行)》、《浙南科技城建设投资集团招标文件审核管理办法(试行)》、《浙南科技城建设投资集团有限公司招标风险清单》等工作办法,实施项目发包风险提示制度,对规避招标、违规设置招标条件等违规行为进行实时提醒警示,建立健全风险的常态化防控制。同时,严格制度管控招投标全过程,强化内外监督,规范执行《龙湾区人民政府办公室关于进一步规范小额工程招投标的通知》《温州浙南科技城建设投资集团有限公司小额工程交易平台工作管理办法(试行)》,按照限额大小选择小额平台或中介超市进行招标,进一步规范了管委会小额招标平台的运行管理。对21个项目操作程序上与招投标相关规定相抵触的情况,提醒教育8人次,推动相关人员在思想上真正树立起规矩意识、纪律意识、风险意识,避免同类问题再次发生。对标文设置样品分占比大的问题,及时对2名责任人进行了教育谈话。

十、关于“国有资产分头管理,底子不清”问题的整改情况

加快推进全覆盖的清产核资工作,全面清查管委会及下属单位资产情况,进一步摸清资产底数,完成科技城建设投资集团及下属公司清产核资工作和行政事业单位清产核资工作4个账套。加强国有资产统一归口管理,通过初步厘清管委会及下属行政事业单位的资产情况,统一移交至科技城建设投资集团归口管理。建立健全国有资产管理机制,制定出台管委会国有资产处置、配置、使用等系列管理制度,进一步明确资产管理职责权限,理顺了资产管理流程。强化国有资产安全监管,实施《资产巡查管理办法》,开展常态化资产巡查工作。规范物业管理服务招标和监管制度,制定实施物业管理方案,全面启动对自有园区的物业管理服务工作,完成智能电表、信息化管理系统等建设工作,逐步通过信息化管理手段,实时掌握各类资产动态,切实维护了资产安全完整。

十一、关于“租金等费用收取不及时,部分难以收回”问题整改情况

全力开展针对在驻企业的“欠费清零”专项行动,厘清欠费原因,分类追缴,分别处置。建立健全长效管理机制,制定《浙南科技城园区入驻项目管理办法》,全面推行租金先缴后用机制,推行“租补分离”管理机制,杜绝欠费问题再次发生。

十二、关于“部分资产闲置或被占用”问题的整改情况

进一步完善管委会国有资产管理机制,明确各项国有资产管理主体,对资产使用的监督管理做到全覆盖不留缝隙,严防资产随意闲置、长期闲置现象。规范国有资产使用管理,全面排查资产闲置问题,科学制定园区闲置空间利用计划,加大入驻项目招引力度,实现与招商、人才等部门的信息共享。提前解除激光与光电孵化器租赁关系,联合温大激光智造研究院打造新型激光与光电孵化器,对原孵化器内的企业进行安置和清退。妥善处置下属国有企业的办公用房占用的历史遗留问题,对3名相关工作人员予以教育谈话。盘活16套安置房,再次公开进行市场化租赁,并根据市相关文件精神,争取纳入市国有资产盘活专项行动工作。开展众创空间集中整治,按照温州高新区(浙南科技城)产业准入指导目录要求,完成众创空间集中整治,并就整改落实情况组织现场审核,清退众创空间2家,整改至合格的众创空间2家,累计清退众创空间入驻企业75家。

十三、关于“国有资金拨付随意”问题的整改情况

严格执行省、市财政资金管理有关规定,健全完善管委会财务管理制度,进一步规范资金拨付、使用程序。同时,按照财政内控制度建设要求,系统梳理财政内部流程,并研究制定财政内控制度,建立了事前、事中、事后的全过程内部监控体系。严格按照财务管理制度,进一步规范了资金拨付审核流程,严格按照财政预算、项目进度、合同和规定程序办理资金支付,对于没有预算的项目或者年内无法执行的项目一律不予支付,对通过追加预算等支出的严格按照规定程序拨付,对不合规支出坚决不予支付,严格杜绝“一支笔审批”。推行预算与绩效管理一体化、常态化、 规范化,进一步增强财政资金统筹调控和聚力增效能力,提高了财政资源配置效率和使用效益。

下一步,浙南科技城管委会将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续认真落实中央和省市委关于做好巡视巡察“后半篇文章”的要求,持续抓好巡察反馈意见的整改落实,进一步巩固整改成果,以巡察整改成效促进各项事业持续健康发展。一是坚持力度不减,抓好整改后续工作。认真贯彻落实市委巡察工作要求,进一步落实管党治党责任,坚持目标不变、标准不降、力度不减,持续深入抓好抓实巡察整改工作,对已经完成的整改任务,适时组织开展“回头看”,坚决防止问题反弹回潮。二是坚持责任不松,全面夯实政治建设。坚持抓班子带头,健全完善落实“两个责任”工作机制,做好巡察整改与党的建设的互促结合,加强党内监督、作风建设,进一步加大执纪监督,持之以恒纠正“四风”,从严管理干部队伍,注重发挥科技城各级党组织的战斗堡垒作用,进一步提升队伍的战斗力、向心力和凝聚力。三是坚持实干不停,推动发展提速增效。坚持以落实巡察整改促建设发展,紧紧围绕市委市政府对科技城的定位要求和温州自创区、环大罗山科创走廊建设等重大战略部署,全力推进核心区建设、高能级平台搭建、重大项目落地、土地空间拓展、建设资金保障等重点工作,全力打造服务辐射全市产业转型升级的科创要素策源地,最大限度地发挥科创平台的示范引领作用。四是坚持常抓不懈,健全巩固长效机制。在持续抓好整改提高的同时,更加注重预防,以问题为导向,倒查制度漏洞,严控风险隐患,进一步健全完善系统完备、科学规范、运行有效的工作机制,使整改后续巩固提升的过程成为促进全委党员干部作风转变的过程,成为推动科技城持续稳健发展的过程。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0577-88019695;电子邮箱:wzznkjc2020@126.com;邮政信箱:温州高新区新三路16号高新大楼温州浙南科技城管理委员会,邮政编码325011。




温州浙南科技城管理委员会

2020年12月7日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统