工作要闻
夏禹桨专题研究浙南科技城工作时强调:系统谋划全年工作 全力打造浙南科创高地发表时间:2021-03-05 浏览人数:

3月3日,龙湾区委副书记、区长、温州高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会主任夏禹桨主持召开浙南科技城管委会主任例会,系统谋划全年工作,研究解决难点问题,凝聚争先创优共识。

加快提升平台能级,融入科创走廊创新格局;系统谋划,加快推进园区建设步伐;精耕细作,重点抓好核心区块品质建设……会上,浙南科技城管委会各相关负责人,详细汇报今年重点工作计划,并针对项目招引、配套设施建设、人才引进等诸多当前亟须解决的问题进行研究。

近年来,浙南科技城发展形势喜人,去年科技城管委会获得了全市功能区考绩第一的优异成绩。夏禹桨对成绩的取得给予充分肯定,对科技城新一年的工作充满信心,认为各项重点工作计划有载体、有抓手、有举措。

为全力打造浙南科创高地,共建科技城美好未来——

夏禹桨强调

要加大宣传力度,制定系统的策划宣传方案,全方位展现科技城成果和规划蓝图,树品牌、强信心、聚共识。

要加快项目推进速度,通过问题汇总制、交办制,全力以赴推进项目招引、民生配套项目建设等工作进度。

要促进平台提质增效,完善优化平台环境,形成动态通报机制,加快科技成果转化,释放创新驱动效能,打造更高能级发展平台。

要加大项目招商力度,形成快速会商机制,力促项目签约落地。

要做好资金保障,通过政银对接、土地出让等方式,为合作谋共赢,让项目建设有保障。

要加快地块清理,早部署、早谋划,提高土地利用效率,为项目建设、城市品质提升腾挪空间。

要做好城市配套建设,按照规划及时启动,出台相关补助政策,不断提高科技城的“生活气息”。

要加强党风廉政建设,筑牢党员干部思想防线,把纪律挺在前、记在心,努力营造风清气正的政治生态。

来源:“阅龙湾”新闻客户端

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统