工作要闻
浙南科技城“未来学堂”,开讲啦!发表时间:2021-04-01 浏览人数:

3月29日晚,温州高新区(浙南科技城)管委会“未来学堂”第一课正式开讲!高新区(浙南科技城)管委会常务副主任贾黎春亲自主讲“第一课”,以“从未来社区到未来城区的探索与实践”为主题,为管委会全员讲授“未来社区”创建试点工作的“过去、现在、未来”。

为全力推进“一区五城”建设,打造适应浙南科技城新时期建设发展需要的学习型干部队伍,着力提升干部专业素质水平,树立面向未来,改革创新的精神,浙南科技城结合实际,创新开设“未来学堂”。从3月下旬开始,每半月开设一期,每期安排管委会班子领导和各部门主要负责人或在专业领域具有一定学术水平的专家教授,通过领导“讲学”、专家“送学”、集中“研学”、赶超“比学”、部门“自学”等形式,以讲促学、以讲导学、以讲研学、以讲践学,使干部职工更全面的了解不同专业领域的前沿发展态势,强化干部职工凝聚力和向心力,在全委营造浓厚的学习氛围。

为确保“未来学堂”学出实效,贾黎春要求,管委会全体干部职工,要牢固树立学习意识,增强学习的自觉性,领导干部要带头学,充分利用各类机会加强学习,千方百计克服业务工作繁忙、攻坚克难担子重等客观实际,争分夺秒强学习;要加强学风管理,全体干部要以“圆木警枕”的严肃态度,紧抓学习,补齐知识短板;要学思结合,多学一学“沈括看桃花”的求真态度,在向领导学、专家学、自学的基础上,要多“走出去”学、主动学,有所思、有所悟。

作为本次“未来学堂”的开篇,贾黎春亲自“打头阵”,围绕“未来社区试点的时代背景与龙湾未来城区建设形势机遇”“未来社区的总体框架”“龙湾从未来社区到未来城区的探索与实践”等三方面,从“为什么”“是什么”“怎么做”三个视角,深入浅出地阐述了未来社区试点的时代背景以及龙湾未来城区建设的形势机遇。

管委会各办(局)、直属企事业单位全体干部、职工共计200余人参加了学习。

来源:浙南科技城党政办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统