工作要闻
贾黎春率队赴浙南科技城重要平台开展“三服务”活动发表时间:2021-04-02 浏览人数:

3月31日,高新区(浙南科技城)管委会常务副主任贾黎春率队赴中国眼谷、杭州电子科技大学温州研究院等浙南科技城重要平台开展“三服务”活动,观摩科研成果展示,了解平台运行情况,并与平台负责人开展座谈,听取意见建议,协调解决存在难题,为平台的高质量发展梳短板、谋创新、送服务。

在中国眼谷,贾黎春一行详细听取了中国眼谷的建设定位、平台建设、项目入驻等建设发展情况。中国眼谷将打造一流水平的政产学研医“五位一体”合作典范,建立一流的眼视光研发中心、一流的眼视光产业孵化器、高水平的眼视光创新创业人才集聚区以及眼视光学术交流中心,世界水平的国际眼视光高端医疗中心,形成眼视光产业集群。

贾黎春对中国眼谷在平台建设、项目入驻、人才集聚等方面工作取得的成就给予了充分的肯定,同时针对中国眼谷园区拓展建设、科研场地空间需求、人才及项目政策供给等方面所面临的问题,他要求相关单位要加强对接研究,尽快敲定解决方案,为平台的高质量发展解决“后顾之忧”。

在杭州电子科技大学温州研究院,贾黎春一行参观了该研究院的综合展厅和电子测试平台,听取相关负责人对研究院发展历程、建设目标、功能定位、项目团队和综合体发展规划的详细介绍,并实地观摩无线脑机接口芯片及微系统、智慧消防物联网云平台、智能照明管理平台、轨物5G高端装备远程运维平台、智慧安全用电管理平台等科研成果展示。

杭州电子科技大学温州研究运行两年以来,已渡过了外地研究院建设的磨合期,进入了加速发展阶段,具备稳定的运行团队和较为完善的运行机制,取得了不错的成绩。下一步,该研究院将以自身建设和综合体建设为重要抓手,积极推进产学研合作、人才培养、科技服务等工作,争取打造省级新型研发机构和省级重点实验室。

随后在座谈会上,双方就当前亟需解决的问题做进一步分析与探讨。在听取会议意见与建议后,贾黎春表示,浙南科技城将全力确保要素供给和政策支持,积极谋划下一步工作计划,研究解决难点问题,确保精准的扶持政策和优质的政务服务落到实处。

来源:浙南科技城党政办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统