机构职能
索引号 001008003015161/2021-00130
组配分类 机构职能 发布机构 温州浙南科技城管委会
生成日期 2021-05-19 公开方式 主动公开
温州高新区(浙南科技城)管委会机构职能
机构全称 温州高新区(浙南科技城)管委会 机构简称 浙南科技城
机构地址 温州市高新区新三路16号高新大厦 网站地址 http://znkjc.wenzhou.gov.cn/
联系方式 0577-88019693 传真
办公时间 周一至周五8:30—12:00,14:30—17:30(节假日除外)
机构职能

1.贯彻执行党的路线方针政策、国家有关法律、法规和政策,贯彻落实市委、市政府的重要决策和工作部署。

2.负责制定浙南科技城的总体规划和经济社会发展计划,经批准后组织实施。

3.负责编制浙南科技城区域内的控制性详细规划和专项规划,经批准后组织实施;负责浙南科技城项目规划和建设审批。

4.负责制订并组织实施浙南科技城产业规划和产业准入指导目录、项目准入标准和准入管理办法。负责浙南科技城产业投资项目核准、备案,产业技改投资项目核准、备案,企业合同、章程审批。

5.负责制订并组织实施浙南科技城统计监测评价体系,负责浙南科技城的统计工作。

6.负责实施浙南科技城范围内土地的统一开发、建设、管理工作,协助配合城市管理;参与对属地街道征迁工作监督、考评。

7.负责浙南科技城人才引进、人才服务和招商引资等工作,承担上级下达的人才引进和招商引资任务;组织开展外经、外贸、外资和国内经济合作。

8.负责预算资金收支计划的执行和管理;负责制定投融资计划;负责浙南科技城建设资金平衡;负责编制浙南科技城预算资金收支计划。

9.负责国家级科技企业孵化器、温州国际激光与光电孵化器、激光与光电联合研究院等创新平台和高新区人才大厦、安心公寓等的建设和管理工作。

10.会同有关部门研究拟订浙南科技城有关产业、土地、人才、科技等政策,经批准后组织实施。

11.协助配合属地街道指导、协助和监管浙南科技城企事业单位的安全生产、环境保护、社会综合治理等工作。

12.协助配合属地街道做好浙南科技城区域内党建、精神文明建设、群团、劳动保障等社会管理事务工作。

13.承办市委、市政府交办的其他事项;行使市委、市政府授予的其他权职。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统