通知公告
索引号 001008003015161/2021-00127
组配分类 通知公告 发布机构 温州浙南科技城管委会
生成日期 2021-05-07 公开方式 主动公开
关于开展2020年度温州浙南科技城科技金融发展扶持政策奖补申报工作的通知
发布日期:2021-05-07 11:00 来源:温州高新区(浙南科技城) 浏览次数: 字号:[ ]

各企业、机构:

为充分发挥温州浙南科技城的科技创新示范引领和科技金融要素融合的平台效应,根据《温州浙南科技城支持科技金融发展扶持政策实施细则(试行)的通知》(温浙科管〔2018〕54号)精神,现启动2020年度浙南科技城科技金融扶持政策奖补申报工作,相关事项通知如下。

一、申报对象

(一)设立科技型中小企业服务专营机构的商业银行。

(二)注册地址、财政税收隶属关系在浙南科技城范围内(包括现有管理的各类孵化器)的融资性担保机构。

(三)新注册成立或变更注册且财政税收隶属关系在浙南科技城范围内(包括现有管理的各类孵化器)的,且在中国证券基金业协会登记备案的各类股权投资企业或股权投资管理企业。股权投资企业的规模(按实际到位资金计算,下同)不低于2000万元;管理企业以股份有限公司形式设立的,实收资本应不低于1000万元;以有限责任公司形式设立的,其实收资本应不低于500万元。

(四)注册地址、财政税收隶属关系在浙南科技城范围内(包括现有管理的各类孵化器)的获得股权投资机构投资的初创期、成长期科技企业。

(五)在境内外证券交易所上市的浙南科技城内的企业。

二、奖补申报项目

序号

申报对象

申报项目

1

商业银行

服务专营机构补贴

2

担保机构

融资性担保机构风险补偿金补助

担保机构新设立或变更注册奖励申报

3

股权投资企业或股权投资管理企业

股权投资企业财政贡献奖励

股权投资企业高管贡献奖励

股权投资企业投资专项奖励

股权投资企业办公用房购置补助

股权投资企业办公用房租赁补助

4

初创期、成长期科技企业

贷款担保补贴

贷款贴息补助

5

境内外上市企业

企业上市公开发行股票奖励

三、奖补标准及申报材料

各申报项目奖补标准、申报材料见具体申报指南,申报材料期间为2020年1月1日至2020年12月31日。

四、申报时间

2021年5月6日-2021年6月7日,逾期视为自动放弃,不予受理。

五、办理流程

1、申报单位登录“温州产业政策奖励兑现系统”(http://reward.wenzhou.gov.cn/app),注册后搜索相关申报项目,并按申报指南要求在线提交申请。

2、科技城财政局对申报对象提交的申请信息进行审查,并经系统公示无异议后予以发放奖补。

六、联系方式

温州浙南科技城财政局金融监督科0577-88019732。

关于开展2020年度温州浙南科技城科技金融发展扶持政策奖补申报工作的通知.pdf




温州浙南科技城财政局

2021年5月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统